Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Меренговый рулет с джемом

Меренговый рулет с джемом

Такое вкусное лакомство, как меренговый рулет, очень быстро исчезает со стола. Он получается очень нежным, воздушным и не содержит ни грамма муки.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 180 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Джем - 150 г

Получается примерно 1 кг.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 249 кКал / 100 г
    • Б: 3.73
    • Ж: 12.64
    • У: 30.87

    Процесс приготовления

    Первым делом необходимо подготовить все продукты для меренгового рулета с джемом.


    Джем берите любой, но он должен быть густым и с кислинкой. Я меня - джем из брусники.


    Яйца разделите на желтки и белки. Желтки нам не пригодятся. Их можно использовать в любое другое блюдо. Белки смешайте с сахарной пудрой. Начинайте их медленно взбивать. Постепенно увеличивайте скорость.


    Взбивайте белки несколько минут. Они станут пышными, густыми и стабильными. Добавьте в чашу к ним крахмал и сок лимона. Вмешайте.


    Удобно печь меренгу на тефлоновом коврике. Разложите его на противень и выложите взбитые белки. Разровняйте, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 150 градусах на 22-25 минут. Минут через 15 приоткройте дверцу на 3-4 секунды, чтобы выпустить влажный воздух. Так меренга быстрее подсохнет.


    Меренга снаружи покроется корочкой. Внутри останется мягкой и воздушной. Острым ножом пройдитесь по периметру противня. Затем положите сверху лист пергамента и перевернутый другой противень. И всё вместе переверните.


    Верх меренги окажется внизу. Снимите с него тефлоновый коврик. Остудите до чуть теплого состояния.


    Чтобы сделать крем, смешайте творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до густоты.


    Часть крема отложите для украшения рулета. Остальной крем распределите по меренге и выложите джем.


    С помощью пергамента скрутите рулет.


    Отрежьте неровные бока.


    Переложите меренговый рулет с джемом на салфетку или на тарелку. Верх украсьте кремом. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.


    Для украшения можно использовать фрукты или ягоды.


    Приятного чаепития!


    Меренговый рулет с джемом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безе (31)Безе в духовке (24)Крем для меренгового рулета (10)Меренга (17)Меренговый рулет (19)Меренговый рулет в духовке (19)Меренговый рулет на белках (15)Меренговый рулет с крахмалом (17)Меренговый рулет с сахарной пудрой (12)Меренговый рулет с ягодами (9)Открытые пироги с меренгой / безе (10)Песочные пироги с меренгой (8)Пироги с безе (23)Пироги с меренгой / безе (16)Торты с безе (20)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень красивый и яркий рулет
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Большое спасибо! 
    Нравится
    (0)