Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Меренговый рулет с конфи

Меренговый рулет с конфи

Предлагаю приготовить меренговый рулет с ягодным конфи. Конфи можно приготовить из любых ягод, мне больше нравится кислая ягода, так как меренговый рулет и крем достаточно сладкие, а ягодная кислинка прекрасно дополнит рулет. Такой рулет можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития.

Ягодное конфи готовим предварительно, чтобы оно полностью остыло и стабилизировалось.

Я выпекала на большом противне, можно взять противень поменьше, тогда толщина меренги будет толще.

Сформированный рулет убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.

Рулет получается очень вкусным, воздушным и нежным.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Белки - 190 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 25 г

Лимонная кислота - 2 г

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Конфи:

Ягоды (у меня красная смородина) - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 228 кКал / 100 г
    • Б: 4.24
    • Ж: 11.02
    • У: 28.03

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для меренгового рулета с конфи.


    Я готовила ягодное конфи вечером, а на следующий день выпекала меренговый корж.


    В сотейник выложить размороженные ягоды, добавить крахмал и сахар.


    Поставить сотейник на огонь и, перемешивая, довести ягодную массу до кипения.


    Варить пару минут, а затем откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть. Готовое конфи полностью остудить под пленкой в контакт.


    Белки влить в чашу миксера и добавить соль.


    Взбивать белки пару минут до пышной пены.


    Затем, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до стойких пиков. Масса должна хорошо держать "клювик".


    Всыпать в белковую массу крахмал.


    Перемешать массу лопаткой.


    На противень 55-40 см выложить меренговую массу и разровнять.


    Я сформировала невысокие волны. Присыпать меренгу лепестками миндаля.


    Выпекать меренговый корж в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Поверхность меренги должна быть хрупкой.


    Готовый корж остудить на коврике, а затем аккуратно перевернуть на пергамент и убрать коврик.


    Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем должен быть стабильным и плотным.


    Смазать корж кремом.


    Ягодное конфи переложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок.


    Свернуть меренговый корж с кремом в рулет.


    Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на пару часиков. Готовый меренговый рулет с конфи нарезать на кусочки и подать к столу.


    Приятного аппетита!


    Меренговый рулет с конфи, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Конфи для торта (10)Крем для меренгового рулета (10)Меренга (18)Меренговые рулеты с творожным сыром (5)Меренговый рулет (23)Меренговый рулет в духовке (19)Меренговый рулет на белках (15)Меренговый рулет с крахмалом (17)Меренговый рулет с кремом чиз (7)Меренговый рулет с сахарной пудрой (12)Меренговый рулет с ягодами (9)Открытые пироги с меренгой / безе (10)Песочные пироги с меренгой (8)Пироги с меренгой / безе (16)Торт с меренгой (6)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить