Предлагаю приготовить меренговый рулет с ягодным конфи. Конфи можно приготовить из любых ягод, мне больше нравится кислая ягода, так как меренговый рулет и крем достаточно сладкие, а ягодная кислинка прекрасно дополнит рулет. Такой рулет можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития.
Ягодное конфи готовим предварительно, чтобы оно полностью остыло и стабилизировалось.
Я выпекала на большом противне, можно взять противень поменьше, тогда толщина меренги будет толще.
Сформированный рулет убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.
Рулет получается очень вкусным, воздушным и нежным.
Белки - 190 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 25 г
Лимонная кислота - 2 г
Соль - щепотка
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Конфи:Ягоды (у меня красная смородина) - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:Сливки 35% - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовить продукты для меренгового рулета с конфи.
Я готовила ягодное конфи вечером, а на следующий день выпекала меренговый корж.
В сотейник выложить размороженные ягоды, добавить крахмал и сахар.
Поставить сотейник на огонь и, перемешивая, довести ягодную массу до кипения.
Варить пару минут, а затем откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть. Готовое конфи полностью остудить под пленкой в контакт.
Белки влить в чашу миксера и добавить соль.
Взбивать белки пару минут до пышной пены.
Затем, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до стойких пиков. Масса должна хорошо держать "клювик".
Всыпать в белковую массу крахмал.
Перемешать массу лопаткой.
На противень 55-40 см выложить меренговую массу и разровнять.
Я сформировала невысокие волны. Присыпать меренгу лепестками миндаля.
Выпекать меренговый корж в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Поверхность меренги должна быть хрупкой.
Готовый корж остудить на коврике, а затем аккуратно перевернуть на пергамент и убрать коврик.
Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем должен быть стабильным и плотным.
Смазать корж кремом.
Ягодное конфи переложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок.
Свернуть меренговый корж с кремом в рулет.
Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на пару часиков. Готовый меренговый рулет с конфи нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария