Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКрем
Сливочно-лимонный крем

Сливочно-лимонный крем

Крем, который получится по этому рецепту, будет довольно жидким - примерно как те кремы, к которым мы привыкли в косметике, а не кондитерские кремы, которые стоят фигурной шапочкой. Вкус с таким количеством сахара, как в рецепте - уверенно сладкий. Если не любите сильно сладкое - берите меньше сахара.

Лимонность крема - очень интенсивная, он не просто слегка кисленький - в нём отлично чувствуется и кислота, и цедра.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Сливки жирные - 600 мл

Сахарный песок - 180 г

Лимоны - 2 шт.


Ванильный сахар - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К: 293 кКал / 100 г
    • Б: 1.58
    • Ж: 21.77
    • У: 22.79

    Процесс приготовления

    Для того чтобы сделать возможным приготовление лимонно-сливочного крема на различное количество порций, приведу пересчёт ингредиентов на минимально возможный объём: на 100 мл сливок - 30 г сахарного песка и половина маленького лимона.


    Лимоны следует хорошо помыть, можно скатить кипятком. В идеале - это должны быть плоды, не подвергавшиеся обработке инсектицидами и прочей химией.


    Жирность сливок - чем больше, тем лучше. У меня - 30%, всё, что в плюс, приветствуется.


    Смешаем сливки с сахаром и поставим на средний или слабый огонь для разогрева. В результате они должны стать горячими, но не закипеть.


    Потрём цедру с лимонов.


    Вмешаем цедру в сливки с сахаром и дадим им постоять в кастрюле около часа.


    Выжмем лимонный сок.


    Отфильтруем цедру из сливок.


    Вольём сливки тонкой струйкой в лимонный сок при непрерывном помешивании.


    Разольём получившуюся жидкость по небольшим ёмкостям, в которых крем будет сервироваться, и поместим его в холодильник как минимум на 2 часа.


    К концу времени охлаждения крем должен застыть так, что при покачивании формочки будет видно, как он лениво перемещается в сторону наклона. Полного застывания не произойдёт, это нормально.


    Сервировать лимонно-сливочный крем можно с шапочками из взбитых сливок или с веточками мяты.


    Сливочно-лимонный крем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда с лимоном (476)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка на молоке без сливочного масла (251)Выпечка с кремом (270)Выпечка с яблоками без сливочного масла (198)Выпечка со сливками (248)Кекс без сливочного масла (335)Крем (172)Кремовые торты (185)Лимон (305)Масло сливочное (866)Слива (194)Сливки (726)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оооочень красиво, и точно вкусно:)!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Elfooboo, да, один из самых интенсивных по вкусу лимонных десертов, какие я знаю. Лимоннее, пожалуй, только лимонная гранита.  У меня есть мысль попробовать мороженое в фрезере из этого крема сделать. Интересно, что получится.
    Нравится
    (1)
    Наталия М., должно быть вкусно, даже если будет как мягкое мороженое))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Elfooboo, я ещё никогда не делала во фрезере ничего без загустителя (ну, или фруктовой мякоти, которая играет ту же роль). Так что могут возникнуть проблемы с консистенцией. Но "не попробуешь - не узнаешь". С нетерпением жду, когда пойдёт "мороженая" погода. 
    Нравится
    (1)
    Наталия М., надеюсь, у вас все получится ;)))
    Нравится
    (1)
    Перфекто 
    Нравится
    (1)