Шоколадный крем на сливках

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 14 голосов

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сливки 35% - 170 мл

Темный шоколад - 200 г

Сливочное масло - 170 г

Коньяк - 1 ст.л.

  • 475 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки.


Готовится из доступных ингредиентов.


Для приготовления шоколадного крема на сливках подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного крема на сливках


Сливки подогреем, не кипятим! Добавим шоколад. В горячих сливках шоколад очень хорошо тает.

Положить в сливки шоколад


Хорошо перемешиваем, до полного растворения шоколада. Вот такая аппетитная масса получится.

Растопить шоколад в сливках


В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло.

Взбить масло


Добавим сгущенку и еще раз хорошо взобьем.

Положить сгущенку


В сливочную смесь добавим шоколад, растопленный в сливках, и коньяк. И вновь взбиваем.

Добавить шоколадную массу и коньяк


Вот таким пышным получится шоколадный крем на сливках. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. За это время крем загустеет.

Используем по назначению.

Рецепт шоколадного крема на сливках


Приятных вам десертов!

Фото шоколадного крема на сливках



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Rencha1
Ой, а я как пропустила такую красоту?))) Олесик, отличный крем! И шоколад такой красивенький)) 
Матильда
Автор рецепта
Так-с, ща я вот пройдусь по своим рецептам и посмотрю, чо ты там еще пропустила! Спасибо, Ренатик!
Майя
добрый день! а торт выровнять можно этим чудным кремом? 
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Майя! Вы знаете, я не сильна в тортах... Этим кремом я прослаивала бисквит и делала торт голым. Мне кажется, вряд ли им можно выровнять торт... там масло, а оно, возможно, потечет при комнатной температуре.
тома
Крем шикарный!
Татьяна
Вау, какой он шикарный получился
ElenaV
Представляю, какой ансыщенный, Олеся, последнее фото - супер!
Матильда
Автор рецепта
Леночек, благодарю!
Лана
Богатая красотища. Ну ты знаешь, пробовали уж
Матильда
Автор рецепта
Да знаю уж
diana1616
Замечательный крем!
Матильда
Автор рецепта
Точно, Света! Благодарю!
Мария
Ну я мимо такого  не пройду, все просто и понятно. Попробую, однозначно!!
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Маш!
ElizabethII
 Вот это вкуснотень!
Матильда
Автор рецепта
Ален, нам такое нельзя, поэтому даже не пытайся приготовить - не устоишь СОЖРАТЬ пару ложек!!!
ElizabethII
  У нас в последнее время так: "Ой, как хочется шоколада! Пойду доче крем приготовлю, хоть венчики оближу"
Марина
Бесспорно, очень вкусный крем!
Матильда
Автор рецепта
Точно, Марина!
Анжелика
Какой крем классный!
Матильда
Автор рецепта
Спасибочки!