Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Возьмите одно или несколько видов песочного печенья, приготовьте один или два вида шоколадного ганаша, соедините их, и простой вкусный торт готов! Дополнительно можете добавить в состав орехи, а ещё оформить поверхность десерта целыми печеньками или их кусочками.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Песочное печенье - около 300 г

Сметана - 350 г

Шоколад - 100 г

Коньяк/ром - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Печенье - для оформления

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
    • К: 280 кКал / 100 г
    • Б: 5.2
    • Ж: 14.41
    • У: 31.34

    Процесс приготовления

    Для шоколадного торта без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Песочное печенье для основы и для оформления может быть одинаковым, а эффектнее получается из ассорти! Шоколад рекомендую брать темных сортов, но это, конечно, дело личного вкуса. Обратите внимание на массу шоколадной плитки, они бывают разными.


    Для приготовления основного ганаша циклично растопите шоколад.


    Для этого помещайте его в микроволновку и на МАХ нагревайте по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая.


    В горячеватый шоколад добавьте коньяк или ром и три столовые ложки холодной сметаны. Перемешайте.


    После этого шоколадная масса будет не такой горячей, и можно вмешать в неё уже всю остальную сметану.



    Печенье для торта поломайте на куски, не мельчите. Перемешайте лом печенья и орехи с шоколадно-сметанным ганашем.



    Полученную массу уложите в подходящую миску, проложенную пищевой плёнкой, или силиконовую форму. Размер их не особо принципиален... Просто торт будет повыше или пониже, куполом или плоский и т.д.


    Советую укладывать массу порциями и каждый слой утрамбовывать. В конце нужно выровнять. Дайте заготовке постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы печенье пропиталось. Затем храните заготовку в холодильнике, а часа через три печенье с ганашем хорошо схватится и будет держать заданную форму. Переложите её на плоское блюдо. В принципе, можно таким тортом и угощать, и угощаться...


    А если есть желание и идеи, то украсьте полученный торт.


    Предлагаю сделать для этого ещё один ганаш. Расплавьте кусочки шоколада, капните растительное масло и перемешайте со сгущенным молоком.


    Укройте поверхность торта этой шоколадной массой и украсьте разным печеньем.


    Шоколадный торт без выпечки может выглядеть вполне нарядным, а главное, что он получается ооочень вкусным!


    Шоколадный торт без выпечки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные торты (155)Выпечка без шоколада (5087)Десерты без выпечки (707)Кексы шоколадные (121)Кремовые торты (185)Летние десерты без выпечки (127)Торт без яиц (275)Торт со сгущенкой (172)Торты (1062)Торты на день рождения (382)Шоколад (421)Шоколадная выпечка (417)Шоколадные десерты (165)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)Шоколадные торты (113)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить