Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Сметанный торт с фруктами

Невероятно вкусный и одновременно простой сметанный торт из песочных коржей с фруктами!
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (108)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин - 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности - 250-300 г

сахар - 100-150 г

Для начинки:

мандарины - 2 шт.

киви - 1 шт.

ананасы консервированные - 150 г

или другие фрукты.

Процесс приготовления

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". 



Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)


Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. 


Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.


Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.


Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...


Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.


Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.


Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.


После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.




Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... 

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...


Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Слоенный торт с фруктами на основе сметаны


Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Рецепт сметанного торта


Приятного чаепития!



Комментарии

Катюша
Завтра приготовлю
мари
прикольный рецепт готовили в первый раз всем очень понравилось,советую!!
Татьяна
Спасибо, все получилось!
Нина Минина-Россинская
на здоровье )
галя
рецепт хороший ,но не тот:smirking:
Лидия
Мне тоже очень понравился,повторю обязательно.Вкусно,быстро и просто,спасибо!
Полина М.
Спасибо за рецепт! Получился отличный неприторный фруктовый тортик. Мандарины заменила на печеные яблоки антоновка. Фрукты нарезала мелкими кубиками. За 3.5 часа в холодильнике торт успел пропитаться и был готов к употреблению. Время готовки до постановки в холодильник у меня составило не менее 2.5 часов). Но я не очень опытный кулинар. Для тех, кто обычно съедает не меньше 2х кусков за раз, рекомендую делить торт на 5 частей. Меньше - уже тяжело есть) Добавила фотоотчет.
Нина Минина-Р
спасибо за отзыв и фото :smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта