Шоколадное печенье - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Вода (сок) - 100 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Творожный сыр - 130 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления торта из шоколадного печенья без выпечки.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал, сахар, ванильный сахар. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и, помешивая, варите на умеренном огне до загустения.
Выложите в миску и накройте пленкой в контакт. Оставьте при комнатной температуре до остывания.
В сотейник влейте воду (сок), добавьте желатин, поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЕ.
В миску с заварным кремом выложите творожный сыр, влейте желатин и при помощи венчика перемешайте в однородную массу, взбивать необязательно.
Форму застелите пищевой пленкой и влейте немного крема.
Затем выложите шоколадное печенье и еще слой крема, так повторите все слои. Затяните пленкой, оставьте минут на 20-30 при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
Вкусный, аппетитный торт из шоколадного печенья без выпечки готов. Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария