Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (87)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Творог – 250 г

Сливочное масло - 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Молоко – 100 мл

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

  • 250 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Фото торта «Творожный домик» из печенья и творога


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Творожный домик» из печенья и творога


Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.


Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Соединить творог с сахаром


Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Обмакнуть печенье в молоке


Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Выложить печенье на пищевую пленку


Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Смазать печенье творожной массой


Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.


Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем - более пластичный ванильный.

Всыпать какао


Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.


По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Положить банан


Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.


На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Сформировать из печенья с кремом домик


Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Завернуть домик в пищевую пленку


Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Полить торт шоколадом


Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Рецепт торта «Творожный домик» из печенья и творога


Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Торт «Творожный домик» из печенья и творога на нашем сайте.


Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Эля
Ирина, здравствуйте! Подскажите, если знаете, сделала вчера этот тортик, стоял всю ночь в холодильнике, но в итоге расползается, не держит форму
Ирина Белая
Автор рецепта
Здравствуйте, Эля!  Тут нужно визуально оценить проблему - расползается печенье или начинка? Скрепляющий компонент в нем творожная смесь, возможно подвело качество творога  и она получилась слишком жидкой? Второй вариант - слишком сильно размокло печенье(или печенье слишком слишком пористое, или в молоке передержали). Рискну предположить, что скорее всего, все же проблема в твороге, поскольку если  печенье слишком размокло,  было бы трудно свернуть домик. 
Эля
Ирина, спасибо, что ответили. Видимо и печенье пористое и творог жидковатый получился, 5% брала.
Ирина Белая
Автор рецепта
Сочувствую! Я готовила из творога разной жирности (0-9 %), на консистенцию влияния не замечала. Возможно  просто попался излишне водянистый творог. Надеюсь хоть  вкус не подвел?!
Эля
Ирина, вкус- отменный! :)
Ирина Белая
Автор рецепта
рада что понравилось!
lakomka
Спасибо за рецепт! Ваша идея с двухцветной начинкой мне понравилась, с удовольствием воспользуюсь!
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Ирина Шеви
Иришка! Как всегда, твои рецепты на высоте. Воздерживаюсь от сладкого, но такой тортик непременно захотелось приготовить. 
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо большое!
Алена Прика
С удовольствием бы умяла столь красочное строение
Ирина Белая
Автор рецепта
 угощаю!
diana1616
Делала похожий десерт раньше. Очень вкусно получается!
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
Rencha1
Прелесть какая, Ирочка! Очень симпатично выглядит!
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
Лана
Как просто и очень красиво выходит!
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
тома
Просто и вкусно! Но как иногда такие рецепты выручают! Класс!
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! все так!
ElenaV
Ирочка, очень понравился тортик! Аккуратно все, а разрез - просто прелесть!
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
Milanika
Ирина, славный творожный домик получился, красивый и аппетитный!
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
Ksubob
Вкусно, аппетитно, полезно и безумно красиво!
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо, все так!