Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПирожки
Фуршетные пирожки

Фуршетные пирожки

На фуршетный стол в виде закуски можно приготовить мини-пирожки с начинкой из картошки и грибов. Я использовала свежие шампиньоны. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, с добавлением разрыхлителя, очень пластичное и удобное в работе. Для начинки я использовала картошку, сваренную в мундире, но можно сварить очищенную.

Выпекаем в духовке.

Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Размер пирожков небольшой, у меня получилось 15 штук.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картошка - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 187 кКал / 100 г
    • Б: 4.94
    • Ж: 7.46
    • У: 25.37

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой.


    В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.


    Перемешать массу ложкой.


    Всыпать 300 грамм муки и разрыхлитель.


    Перемешать тесто ложкой. Как только соберется в ком, переложить тесто на силиконовый коврик и, присыпая мукой, вымесить тесто до пластичного состояния. У меня ушло еще 50 грамм муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.


    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и разогреть. Добавить лук и обжарить минут 5-7.


    Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду.


    Обжарить грибы с луком минут 15.


    Картошку почистить и мелко нарезать.


    Добавить к картошке грибы. Всыпать соль.


    Перемешать начинку.


    Тесто переложить на силиконовый коврик, припыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 10 см. На каждый кружочек выложить по 1 ч.л. начинки.


    Сформировать мини-пирожки с плотным шовчиком.


    Переложить пирожки на противень, застеленный тефлоновым ковриком.


    Выпекать фуршетные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


    Готовые пирожки переложить на тарелку и подать в виде закуски на фуршетный стол.


    Приятного аппетита!


    Фуршетные пирожки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрые пирожки (72)Дрожжевые пирожки (229)Закусочные рулеты на Новый Год (65)Закусочные салаты (91)Пирожки (842)Пирожки в духовке (264)Пирожки из слоеного теста (192)Пирожки из слоеного теста в духовке (174)Пирожки на кефире (61)Пирожки на сковороде (164)Пирожки с мясом (107)Пирожки с мясом в духовке (62)Пирожки с сыром (69)Пирожки с творогом (61)Тесто для пирожков (58)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить