E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Ингредиенты

Картофельная масса:

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Начинка:

Грибы – 300 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 50 мл

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами


Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Порезать лук


Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Положить к грибам лук


Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.

Пожарить грибы с луком


Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

Всыпать соль и перец


С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Положить зеленый лук


Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.

Сварить картофель


Разминаю картофель до состояния пюре.

Размять картофель


Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.

Вбить яйцо


Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Размешать картофельную массу


Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

Взбить яйца


При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

Скатать из картофельной массы шарик


В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Положить грибную начинку


Затем формирую пирожок.

Слепить пирожок


Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

Положить заготовку в яичную смесь


После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны...

Положить пирожки на сковороду


... затем – с другой.

Пожарить пирожки


Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.

Положить пирожки на бумажное полотенце


Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Фото картофельных пирожков с грибами


Подаю их со сметаной, украсив зеленью.

Картофельные пирожки с грибами


Приятного Вам аппетита!

Пирожки с грибами


Картофельные пирожки с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Валентина
Пирожки получились вкусные, картофеля я взяла 1,5кг и варила в мундире, добавила 2 яйца и 4 ст.л. муки, всё остальное по рецепту. Спасибо, всем советую.
Нравится
(0)
ответить
Марина Вейзер
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо за рецепт. Хочу побаловать любимого. Давно готовила, нужно было вспомнить.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Вкуснятинка!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ирина, скажите вы готовили это блюдо?
Нравится
(0)
ответить
Красивые пирожки! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие же румяные.. просто бомба) со сметанкой..мммм
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Великолепные пирожки! МО-ЛО-ДЕЦ!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
тома, вы их готовили?
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные пирожки! Начинки много, съела бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Великолепные пирожочки, Светик! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалденные пирожки. Никогда не ела, и не готовила, а сейчас сижу и слюнки пускаю перед монитором
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, пирожки - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта