Свинина (мякоть) - 500 г
Лук-порей - 250 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа для свинины - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от песка и почвы (особенно в серединке). Очистите пару зубчиков чеснока.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками.
А свинину нарежьте очень тонкой соломкой. Готовиться она будет недолго, поэтому кусочки должны быть тоненькими, чтобы полностью прожарились.
Смешайте в мисочке соевый соус, мёд, спрессованный чеснок и крахмал.
Замаринуйте в этой смеси свинину на 20 минут.
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём лук-порей до золотистого цвета и снимите со сковороды.
После чего прибавьте немного масла в сковороду, сделайте огонь максимальным и быстро обжарьте замаринованную свинину. Добавьте к ней обжаренный лук-порей и влейте немного воды.
Готовьте ещё 5-7 минут и снимите с огня.
Приготовленное на сковороде мясо с луком-пореем особенно вкусно в сочетании с рисом. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария