Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соус:Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр.
В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. Выложите в этот рассол пластинки баклажанов.
Через 30 минут высушите баклажаны на бумажном полотенце и немного отбейте молоточком с одной стороны.
Обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Затем в яйце, которое предварительно немного взболтайте.
И в панировочных сухарях.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Перемешайте соус.
Жареные баклажаны в панировочных сухарях готовы.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария