Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные морковью

Перцы, фаршированные морковью и луком, в томате

Фаршированный болгарский перец можно приготовить очень вкусно, причем не только с мясом. Попробуйте в качестве начинки взять морковь, лук и рис. Блюдо получается кисло-сладким, ароматным и полезным. А томатный соус придаст свой замечательный вкус. Подойдет для постного питания, вегетарианцам и не только.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 4 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 66 кКал / 100 г
    • Б: 1.58
    • Ж: 2.04
    • У: 10.35

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе.


    Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.


    Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-15 минут, перемешивая.


    Один крупный или два средних помидора измельчите любым способом и добавьте к моркови и луку. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 5-6 минут.


    Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении риса к воде 1:2, немного посолите и выложите рис. Варите до готовности, после воду слейте. В миске перемешайте отварной рис, морковь и лук с помидором. Начинка для перца готова.


    Болгарский перец очистите от семян, помойте и наполните начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


    Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, крахмал, соль и сахар по вкусу.


    Налейте 250-300 мл воды и перемешайте.


    Этим соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.


    Кастрюлю накройте крышкой и тушите перцы, фаршированные морковью и луком, в томате 30-35 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте соус и если нужно откорректируйте вкус солью или сахаром.


    Фаршированные овощами и рисом перцы готовы.


    Перцы, фаршированные морковью и луком, в томате, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из кабачков и моркови (273)Вегетарианские блюда с болгарским перцем (287)Вегетарианские блюда с морковью (375)Вегетарианские блюда со сладким перцем (241)Вторые блюда с болгарским перцем (561)Вторые блюда с морковью (194)Закуска из перца на зиму (32276)Морковь (874)Морковь на ужин (212)Перец болгарский (521)Перец сладкий (402)Салат из вареной моркови (192)Салат из свежей моркови (253)Салат с морковью (521)Салат с яйцом и морковью (249)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить