Баклажан - 1-2 шт.
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде.
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите в миску или тарелку, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
После промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю соль и влагу. Выложите брусочки баклажана на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте жидкий мёд, лимонный сок, соевый соус, добавьте измельченный чеснок и перец молотый. Перемешайте ингредиенты соуса.
Жареные баклажаны полейте медовым соусом и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария