Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки с клубничным вареньем

Булочки с клубничным вареньем

Очень мягкие, ароматные, вкусные получаются булочки по этому рецепту. Дрожжевое тесто готовим опарным способом. Подошедшее сдобное тесто раскатываем тонким слоем, смазываем обильно клубничным вареньем, скручиваем в рулет, нарезаем на одинаковые заготовки, выпекаем в духовке.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 110 г

Молоко теплое - 200 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Клубничное варенье - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 300 кКал / 100 г
    • Б: 5.48
    • Ж: 8.94
    • У: 50.42

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.


    В миску всыплем 2 ст.л. сахара, добавим дрожжи, растертые руками.


    Зальем теплое молоко. Активно перемешаем эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.


    Добавим к дрожжевой смеси 100 г муки.


    Венчиком вмешаем муку до получения смеси, по консистенции похожей на блинное тесто - это опара. Опару в миске накроем кухонным полотенцем и оставим на 30 минут созревать.


    За это время в миске соединим растопленное сливочное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем.


    Вобьем яйца, перемешаем - это сдобная смесь.


    Опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.


    К опаре зальем сдобную смесь, перемешаем.


    Будем частями просеивать оставшуюся муку, при этом сначала ложкой, а затем и руками будем замешивать тесто.


    В итоге длительного (10-15 минут) замеса у нас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем, оставим на 1-1.5 часа в теплом месте подходить. Можно сделать одну обминку через 40-45 минут.


    Тесто подошло - оно очень увеличилось в объеме.


    Тесто раскатаем в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности раскатанного теста распределим слоем клубничное варенье. Затем тесто скатаем в рулет и нарежем этот рулет на одинаковые части-заготовки будущих булочек.


    На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложим все заготовки будущих булочек, оставим их в покое на 15 минут. Затем смажем взболтанным яйцом поверхность каждой будущей булочки и отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


    Готовые булочки с клубничным вареньем можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!


    Булочки с клубничным вареньем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Булочки (375)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (170)Булочки на молоке в духовке (61)Варенье (705)Варенье (69)Варенье из яблок на зиму (83)Выпечка с вареньем в духовке (107)Выпечка с вареньем и повидлом (161)Выпечка с клубникой (116)Десерт из клубники (91)Дрожжевые булочки (145)Клубника (381)Клубника на зиму (77)Пироги с вареньем (63)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Булочки с клубничным вареньем - просто обьедение! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, да... Вкуснятина))!!
    Нравится
    (2)