Для того чтобы приготовить мягкие, воздушные как пух булочки, сначала потребуется приготовить дрожжевое, сдобное тесто.
Тесто готовим на воде с добавлением прессованных дрожжей. Вода должна быть теплой - 35-37 градусов. Из своего опыта хочу сказать, что лучше в работу брать свежие дрожжи, чем сухие - тесто лучше подходит, получается более пышным. Сложность приготовления такого теста - лишь в процессе вымешивания, и вручную этот процесс легким не назовешь, потребуется от 10 минут и больше.
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Для начинки:Сахар - 50 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух.
В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара.
Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем до полного растворения дрожжей.
К этой смеси просеем примерно 100 г муки.
Перемешаем всё венчиком - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте созревать примерно 30 минут.
Готовая опара увеличилась в объеме и приобрела пористую, пузырчатую структуру.
В отдельной миске соединим растопленное сливочное масло и оставшийся сахар, вобьем яйца.
Все перемешаем до получения однородной смеси.
Эту смесь зальем к опаре и перемешаем.
Затем начнем частями просеивать муку, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а потом продолжим замес руками. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, поэтому в ингредиентах указано приблизительное количество.
Производим замес руками примерно 10-15 минут до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. Тесто округлим, выложим в миску. Из такого теста получаются необычайно пышные и воздушные булочки.
Оставим тесто подходить в теплом месте в миске, накрытой кухонным полотенцем, примерно на 1,5 часа. За это время тесто потребуется 1-2 раза обмять.
Пышное дрожжевое тесто на булочки как пух готово.
Приготовим сладкие воздушные как пух булочки. Для этого раскатаем тесто в пласт в виде прямоугольника, который смажем слоем растительного масла. Для начинки смешаем в одной мисочке сахар и корицу, и полученной смесью покроем раскатанное тесто равномерным слоем. Пласт свернем в рулет.
Этот рулет нарежем на равные по длине кусочки-рулетики, которые затем выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставим противень с заготовками на 15-20 минут в покое, а затем смажем кистью поверхность заготовок взболтанным яйцом. Противень с будущими булочками отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые булочки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария