Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на булочки как

Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)

Для того чтобы приготовить мягкие, воздушные как пух булочки, сначала потребуется приготовить дрожжевое, сдобное тесто.

Тесто готовим на воде с добавлением прессованных дрожжей. Вода должна быть теплой - 35-37 градусов. Из своего опыта хочу сказать, что лучше в работу брать свежие дрожжи, чем сухие - тесто лучше подходит, получается более пышным. Сложность приготовления такого теста - лишь в процессе вымешивания, и вручную этот процесс легким не назовешь, потребуется от 10 минут и больше.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 50 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 312 кКал / 100 г
    • Б: 5.62
    • Ж: 11.29
    • У: 47.72

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух.


    В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара.


    Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем до полного растворения дрожжей.


    К этой смеси просеем примерно 100 г муки.


    Перемешаем всё венчиком - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте созревать примерно 30 минут.


    Готовая опара увеличилась в объеме и приобрела пористую, пузырчатую структуру.


    В отдельной миске соединим растопленное сливочное масло и оставшийся сахар, вобьем яйца.


    Все перемешаем до получения однородной смеси.


    Эту смесь зальем к опаре и перемешаем.


    Затем начнем частями просеивать муку, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а потом продолжим замес руками. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, поэтому в ингредиентах указано приблизительное количество.


    Производим замес руками примерно 10-15 минут до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. Тесто округлим, выложим в миску. Из такого теста получаются необычайно пышные и воздушные булочки.


    Оставим тесто подходить в теплом месте в миске, накрытой кухонным полотенцем, примерно на 1,5 часа. За это время тесто потребуется 1-2 раза обмять.


    Пышное дрожжевое тесто на булочки как пух готово.


    Приготовим сладкие воздушные как пух булочки. Для этого раскатаем тесто в пласт в виде прямоугольника, который смажем слоем растительного масла. Для начинки смешаем в одной мисочке сахар и корицу, и полученной смесью покроем раскатанное тесто равномерным слоем. Пласт свернем в рулет.


    Этот рулет нарежем на равные по длине кусочки-рулетики, которые затем выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставим противень с заготовками на 15-20 минут в покое, а затем смажем кистью поверхность заготовок взболтанным яйцом. Противень с будущими булочками отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать примерно 20-25 минут.


    Готовые булочки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


    Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Булочки (375)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (177)Выпечка из песочного теста (514)Выпечка из песочного теста в духовке (479)Выпечка из слоеного теста (378)Выпечка из слоеного теста в духовке (358)Дрожжевые булочки (155)Пирожки из слоеного теста (203)Пирожки из слоеного теста в духовке (174)Сладкая выпечка из песочного теста (463)Сладкая выпечка из слоеного теста (135)Тесто (231)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное (440)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить