Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с посыпкой

Булочка «Ромашка» с посыпкой

Моя булочка "Ромашка" состоит из восьми чудесных и сдобных лепестков)).

Нарядная выпечка очень соблазнительна на вид и никто не сможет удержаться, чтобы не попробовать её.

Посыпки для такой сдобы могут быть разными: с орехами или маком, с кокосовой стружкой или шоколадом, мои парни пока любят только такой вариант, поэтому готовлю со штрейзелем.

Можно сделать булочки с начинкой внутри, но это будет уже другая история...

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 130 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 360 г

Посыпка:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 319 кКал / 100 г
    • Б: 6.57
    • Ж: 9.48
    • У: 52.59

    Процесс приготовления

    Булочка «Ромашка» с посыпкой готовится из таких продуктов.


    В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.


    Вбить яйцо, добавить соль.


    Всыпать муку.


    Замесить тесто.


    Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


    Разделить тесто на равные кусочки. Скатать шарики и выложить их в смазанную маслом форму.


    Накрыть и оставить подниматься на 15-30 минут.


    Смешать муку, масло и сахар...


    До состояния крошки.


    Смазать булочки молоком.


    Посыпать крошкой.


    Выпекать булочку «Ромашка» при температуре 180 градусов. Примерное время - 20 минут.


    Сразу извлечь из формы на решетку.


    Румяная, пышная и очень нежная булочка «Ромашка» с посыпкой готова.


    Приятного аппетита.



    Булочка «Ромашка» с посыпкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Чтобы изделия из дрожжевого теста были пористыми и воздушными, тесто желательно месить руками подольше, от 5 до 10 минут.


    Можно добавить в тесто ванилин.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Домашняя ромашка вкуснее в сто раз! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, конечно, спору даже нет!
    Нравится
    (1)
    Бомбезная ромашка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки 
    Нравится
    (0)