Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Рецепт картофельных булочек с манкой я взяла из монастырской кухни. Приготовила небольшую порцию, но булочки получились такими вкусными, мягкими, воздушными, что этот рецепт займет прочное место в моей копилке рецептов, готовить их буду и в дальнейшем.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
    • К: 181 кКал / 100 г
    • Б: 4.45
    • Ж: 5.08
    • У: 29.39

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.


    Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.


    Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.


    Натрите теплую картошку на мелкой терке в глубокую миску.


    Влейте картофельный отвар и распустившиеся дрожжи в миску.


    Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.


    Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.


    Просейте в миску муку, соль.


    Ложкой перемешайте муку с жидкой основой теста и влейте растительное масло.


    Руками или ложкой замесите тесто. Оно будет довольно липким. Добавлять больше муки я не стала. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе.


    Примерно через 1-1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.


    Застелите противень пекарской бумагой. Большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом, выложите тесто на противень в форме булочек. Поверхность заготовок смажьте сметаной и оставьте для расстойки на полчаса.


    Подошедшие булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


    Готовые булочки охладите и можно пробовать.


    Монастырские картофельные булочки с манкой получились очень мягкими, воздушными. Вкусно с молоком. Попробуйте и вы рецепты монастырской кухни!


    Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить