Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Школьные булочки (по технологи

Школьные булочки (по технологической карте)

Помните вкусные булочки, которые покупали в школьной столовой на большой переменке? Вкусные же были, правда? Хотите их повторить дома? Нет ничего проще! Продукты самые обычные, да и приготовление не сложное.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470 г

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 2,4 г

Сахар - 30 г

Дрожжи (свежие) - 21 г

Вода - 240 г

Соль - 1 щепотка

Выходит 10 булочек
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К: 241 кКал / 100 г
    • Б: 5.91
    • Ж: 2.7
    • У: 49.08

    Процесс приготовления

    Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все продукты увеличим в 10 раз.

    Соберите и отмерьте все продукты для школьных булочек в соответствии с технологической картой.


    Итак, первым делом нам предлагается влить тёплую воду и все ингредиенты в месильное корыто.


    В качестве месильного корыта я буду использовать хлебопечку. И на своё усмотрение я сначала растворила дрожжи в тёплой воде, побоялась, что хлебопечка не такая мощная, как тестомес в школьной столовой, и может не размешать дрожжи.


    Далее в наше "корыто" всыпаем муку, добавляем сахар, растительное масло и соль.


    Соль в технологической карте не указана, но я считаю, что она нужна в дрожжевом тесте.


    Включаем замес теста.


    Как только все продукты соберутся в более-менее единый комок - вносим в тесто растопленное сливочное масло согласно технологической карте.


    После замеса получаем отличный гладкий комок теста.


    По указанной в карте технологии, тесто нужно оставить для брожения на 3-4 часа и сделать пару обминок.


    Поэтому я включаю на хлебопечке режим "Дрожжевое тесто", который длится у меня 1,5 часа и обминает тесто. Этот режим я повторяю два раза. Через 3 часа получаем готовое к работе пышное тесто.


    Тесто разделываем на 10 круглых булочек, укладываем швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


    Оставляем булочки для расстойки на 40-50 минут и затем выпекаем.


    В технологической карте указано, что выпекать нужно в увлажнённой камере в течение 21-23 минут при температуре 170-200°С.


    В столовых выпекают изделия в пароконвектоматах, дома такого оборудования нет. Возможно, у кого-то есть духовка с паром - отлично, выпекайте с паром.


    Если у вас обычная духовка, то разогрейте её до 180°С, поставьте на дно чугунную сковороду или противень. Поместите противень с булочками в духовку, а в нагретую сковороду плесните примерно треть стакана воды. Вода испарится и создаст в духовке необходимый пар. При выпечке с паром изделия поднимаются более равномерно и у них получается очень тонкая корочка.


    Школьные булочки по технологической карте №593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова готовы! Подавайте тёплыми!


    Они очень мягкие и воздушные. В сборниках рецептур всегда идеальные пропорции. Булочки вышли чудесными!


    Школьные булочки (по технологической карте), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Булочки (370)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (170)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Дрожжевая выпечка (914)Дрожжевые булочки (145)Дрожжевые пирожки (223)Пироги дрожжевые (138)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Тесто слоеное дрожжевое (103)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (180)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить