Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пироги на сухих дрожжах

Пироги на сухих дрожжах

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Дрожжевое тесто «Любимое»
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы,...
120 мин
58
201

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)
Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать...
120 мин
30
179

Ингредиенты

Для теста (на два пирога):

Мука - 400-450 г

Молоко - 300 мл

Оливковое масло - 6 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 8 ст.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пирог «Фытыр» по-египетски
Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если...
120 мин
28
114

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 150 г

Для крема "Магалябия":

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 3 ст.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Лимонный дрожжевой пирог с кремом
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой...
180 мин
23
72

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Соль – 1/4 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Начинка / крем:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

(Стакан – 240 мл)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Тесто для осетинских пирогов
Ингредиенты:  Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции...
120 мин
29
82

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - на подпыл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и предвосхищение пушистого и ароматного кусочка. Маковые пироги любят все в...
140 мин
41
69

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 3 стаканов

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 9 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой - 200 г

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тесто для приготовления на пару
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу и ...
240 мин
7
80

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Пирог с картошкой и грибами
Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и...
160 мин
19
74

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие. Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо...
90 мин
105
51

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Осетинский пирог с мясом
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и автора кулинарных книг Голиба Саидова, потом подчерпнула опыта в личном...
75 мин
56
60

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Пирог с яйцом и зеленым луком
Начнем с приготовления теста. Все ингредиенты для теста выложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто. Пока готовится тесто, займемся начинкой. Рис отварить. Зеленый лук порубить...
40 мин
10
61

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Кефир - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Начинка:

Зеленый лук - 2 пучка

Отварное яйцо - 4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйцо для смазывания пирога - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком...
100 мин
19
54

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Тыква - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сахар - щепотка

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Лимонник»
Представляю вам замечательный пирог "Лимонник". Собственно лимонником можно было бы считать любой пирог, в котором основным ингредиентом был бы лимон, но этот пирог особенный! Не могла удержаться чтоб его не...
120 мин
17
42

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 1 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Вода - 125 мл.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Для обсыпки:

Сахарная пудра - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог с капустой из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
90 мин
21
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Французское сдобное тесто
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде,...
240 мин
4
46

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Хегазея (египетский пирог с корицей)
Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы. Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто...
140 мин
22
52

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 140 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г

Оливковое (или растительное) масло - 70 мл

Сахар - 15 г

Начинка:

Манная крупа - 50 г

Молоко - 40 мл

Орехи (подсушенные) - 70 г

Корица - 1 десертная ложка

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Мед

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Фламмкухен
Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим содержанием сыра, вкусен, сытен, непритязателен, как и вся деревенская выпечка....
60 мин
7
51

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Кефир - 80 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Брынза - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лиловый лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Черемша - 3-4 листа

Соль, перец - по щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Поморские наливные шаньги
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - 14 ноября. Часто местные называют их нежно – «шанежки» или...
80 мин
55
40

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 550 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г

Молоко – 0,5 л

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо – 5 шт.

Начинка:

Сметана – 150 г

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 40 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Толокно овсяное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Тесто для пирогов на майонезе
 Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе...
120 мин
29
34

Ингредиенты

Майонез - 150 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Сахар - 3 ч.л;

Сухие дрожжи - 8 грамм;

Мука - 4 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Вода - 1/2 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Нежные пышки на сметане
Пончики и пышки - одно из любимых лакомств моей семьи. Я часто готовлю пышки и при этом часто экспериментирую с рецептами. Хочу поделиться рецептом пышек на сметанном тесте... Замес теста...
150 мин
6
36

Ингредиенты

Мука пшеничная - 580 г

Сметана (15%) - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Сахарная пудра - для подачи

Масло растительное - для фритюра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Пирог с вареной сгущенкой
Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам - он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот...
30 мин
19
30

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 граммов;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2шт;

Сухие дрожжи (7 гр.) - 1 пакетик;

Растительное масло - 50 гр,

Сахар - 50 граммов;

Соль.

Какао - 2 ст.л;

Вареная сгущенка - 50 граммов;

Сахарная пудра.

Яйцо для смазки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Пирог с яблочным муссом
Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь! Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом....
30 мин
20
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Щепотка соли;

Сливочное масло - 1,5 ст.л;

Молока - 130 мл;

Дрожжи сухие (9 гр.) - 1 пакетик;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 3 ст.л;

Начинка:

Апельсин - 2 шт;

Яблочного пюре - 270 граммов;

Сахар - 4 ст.л;

Крахмал - 4 ст.л.

сахарная пудра;

Абрикосовый джем - 3 ст.л;

Вода - 1ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Фигурные рулеты с маком
 Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи... У меня сегодня рулеты с маковой начинкой, которую я купила в магазине. Очень удобно и не...
150 мин
7
23

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Сахар - 4 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное - 40 грамм;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Мука - 400 грамм;

Маковая начинка - 200 грамм;

Желток - 1 штука.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с картошкой
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы,...
90 мин
43
36

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Лук - от 1 головки

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сдобное тесто для пирога
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким. Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца,...
80 мин
1
30

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрицель
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на...
75 мин
4
33

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;

Мак - 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие - около 1 стакана;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;

Изюм - 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Дрожжевая плетенка с курагой и рикоттой
Итак, делаем тесто. Сначала зальем дрожжи теплым молоком. Добавим сахар и дадим им подняться. Добавляем все остальные ингредиенты (масло необходимо растопить, а муку просеять),...
60 мин
11
30

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 200 г

Сыр Рикотта - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молотый миндаль - 70 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 1 ст.л.

Лепестки миндаля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Постный луковый пирог
Приготовить продукты для постного пирога с луком. В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. В другую чашку...
120 мин
22
32

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог с яблоками «Хризантема»
 Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить...
120 мин
18
20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм;

Кефир - 250 мл;

Сахар - 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;

Соль - 1 ч. л;

Дрожжи сухие - 2 ч. л;

Яйцо - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л;

Яблоки - 2 шт.

Для обсыпки:

Сахар - 3-4 ст.л;

Корица молотая - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Заливной пирог по Дюкану
Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить...
60 мин
1
34

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Пшеничные отруби - 2 ст.л.

Кефир 1% - 150 мл

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйца - 5 шт.

Сардина в масле - 1 банка

Красный лук - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.