E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком

Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком получается вкусным и сытным. Это моя любимая начинка в пироге и её там получается много. Тесто для пирога готовила в хлебопечке. Можно использовать любое ваше любимое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Кефир - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Начинка:

Зеленый лук - 2 пучка

Отварное яйцо - 4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйцо для смазывания пирога - 1 шт.

Форма диаметром 24 см
  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Начнем с приготовления теста. Все ингредиенты для теста выложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Пока готовится тесто, займемся начинкой. Рис отварить. Зеленый лук порубить мелко.

Порезать лук


Отварное яйцо тоже порубить.

Покрошить яйцо


Укроп мелко нарезать.

Нарезать укроп


Смешать зеленый лук, яйцо, укроп и рис, посолить и поперчить.

Соединить ингредиенты для начинки


Готовое тесто вынуть и хорошо обмять. Разделить на 2 неравные части.

Готовое тесто


Большую часть раскатать.

Тесто раскатать


Выложить пласт теста в смазанную форму, поднимая по бортикам. В середину выложить начинку.

Положить начинку


Сверху выложить меньшую раскатанную часть теста и защепить края, соединяя их с краями нижнего пласта теста.

Накрыть тестом


Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Смазать яйцом


Пирог с яйцом и зеленым луком готов.

Готовый пирог с яйцом и зеленым луком


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с яйцом и зеленым луком


Фото пирога с яйцом и зеленым луком


Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Людмила
Большое спасибо за рецепт, смотрится очень аппетитно!
А какой размер формы вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Людмила, Спасибо! Примерно 24 см в диаметре. 
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог Аурик! Обожаю эту начинку! +
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!!   А цветочки какие!
Нравится
(0)
ответить
Я часто жарю пирожки с такой начинкой. Мои очень любят!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
И у меня были в планах пирожки но потом ....решила по быстрому пирог приготовить чтобы не возиться 
Нравится
(0)
ответить
Пирог вкусный, а  еще и очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик!!
Нравится
(0)
ответить
Начинка "лук-яйца" - беспроигрышный вариант! Класс!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Лесь ,моя любимая начинка!!!!Спасибки!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота цветочки просто прелесть)
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Елена ,ага хотелось немного его приукрасить 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта