Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Мисо суп с фаршем (мясными кле

Мисо суп с фаршем (мясными клецками)

Хочу показать вам моего фаворита среди настоящих японских рецептов супа мисо. Если готовить с нуля, т.е. самостоятельно крутить фарш, то он же и самый сложный (из мне известных). Но по вкусу - просто бомба! Сочетание имбирных мясных клёцок с бульоном, приправленным дачи - типично азиатский вкусовой контраст, очень выигрышный.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш - 100 г

Вода - 600 мл

Капуста - 100 г

Имбирь - 5 г

Крахмал - 10 г

Дачи - 10 г

Мисо - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 47 кКал / 100 г
    • Б: 2.87
    • Ж: 2.59
    • У: 2.84

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).


    Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - наружные листья. Ну, не самые грубые, которые зелёные и вообще не в кочане, а просто не те, которые плотные, слежавшиеся из центра с толстыми черенками.


    Фарш в классическом варианте делается из куриных ножек. Но я думаю, и из любого другого фарша тоже отлично получится, если не претендовать на полную аутентичность. В составе ингредиентов у меня дан вес фарша без костей и кожи.


    Капусту нарезать не соломкой, а более крупными фигурами. Хотела сказать "квадратиками", но вы же видите, что у меня - треугольники. В любом случае - не мельчить.


    Поставить капусту вариться.


    Для приготовления фарша отделить мясо от костей. Кожа не нужна, сухожилия удалить.


    Прокрутить фарш (лучше сделать мелкий промол).


    Свежий имбирь почистить и измельчить (либо через мелкую тёрку, либо через чеснокодавку). Добавить в фарш.


    Ввести в фарш крахмал и хорошо перемешать.


    После закипания воды добавить к капусте дачи и варить 5 минут на слабом огне.


    Усилить огонь под кастрюлей. Высадить небольшие мясные клёцки в кипящий суп с помощью двух ложек, как минимум одна из которых - чайная.


    Варить мясные клёцки под крышкой 5 минут с момента закипания на среднем огне.


    Пасту мисо поместить в большую ложку, опустить её в снятый с плиты суп и растереть пасту с добавлением бульона.


    Жидкую мисо-смесь развести в супе.


    Сервировать мисо суп с фаршем так, чтобы в каждой порции было примерно одинаковое количество мясных клёцок и капусты.


    Приятного аппетита!


    Мисо суп с фаршем (мясными клецками), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из фрикаделек на второе (52)Картофельный суп с фрикадельками (58)ПП суп с фрикадельками (18)Суп с фрикадельками из куриного фарша (14)Супы с фрикадельками (76)Супы с фрикадельками для детей (16)Супы с фрикадельками и рисом (14)Фрикадельки (54)Фрикадельки без яиц (37)Фрикадельки в духовке (14)Фрикадельки из говядины (35)Фрикадельки на сковороде (20)Фрикадельки с морковью (16)Фрикадельки с подливкой (26)Фрикадельки тушеные на сковороде (24)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить