E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.


Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.


Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!


Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).

Ингредиенты для гречневой лапши с курицей и овощами


Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.

Замариновать мясо


Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.

Порезать чеснок и имбирь


Овощи порезать соломкой.

Порезать овощи


Собу сварить, как указано на упаковке.

Сварить собу


Откинуть лапшу на дуршлаг.

Откинуть лапшу на дуршлаг


На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.

Обжарить мясо с чесноком и имбирем


Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.

Положить лук


Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.

Положить овощи


Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.

Порезать зелень и помидоры


Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.

Добавить помидоры и сок лимона


Добавляем нарезанную петрушку.

Положить петрушку


Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.

Положить готовую собу


Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.

Готовая гречневая лапша с курицей и овощами


Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!

Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами


Приятного аппетита!

Фото гречневой лапши с курицей и овощами


Гречневая лапша с курицей и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Решилась приготовить экзотическое японское блюдо по вашему рецепту. Готовила в соответствии с вашим рецептом пошагово. Было, конечно, страшно, но получилось вкусненько! И даже домашние остались довольны! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наташа, как же аппетитно . А я у нас и не видела такие макароны ..
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и я б, может, не увидела, а так найти пришлось )) заказ помог, ты и ты, наверное )) они обычно размещены в разделе восточной кухни - где китайские-японские продукты
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо получилось, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик! :)
Нравится
(0)
ответить
Наташ, вкусно приготовила, только у тебя не лапша а спагетти гречневые
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
на упаковке написано "лапша гречневая соба", поскольку я не особый знаток, то склонна верить упаковке ))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и на просмотренных рецептах она была такой, поэтому я и не задумалась даже, Танюш, об этой тонкости вопроса ))
Нравится
(0)
ответить
да, сейчас многие производители, или импортеры постоянно занимаются подлогами столкнулась с этим на фунчозе, которая оказалась обычной рисовой лапшой, а не стеклянной, хотя на упаковке было написано "фунчоза"  
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, я тоже впервые именно так делала
Нравится
(0)
ответить
Вкусный ужин получился!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, лапша удалась )) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта