E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Мисо суп с водорослями вакаме и тофу

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу

Невероятно вкусный мисо суп японской кухни, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Паста мисо - 120 г

Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.

Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.

Сыр тофу белый - 100 г

Грибы шиитаке - 10-15 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Вода - 1 л

  • 29 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день, ужиная. Суп мисо подают гостям и готовят в ресторанах. Приготовить мисо широ в домашних условиях достаточно просто. Основные ингредиенты можно купить во всех магазинах, продающих продукты для приготовления суши.


Для приготовления мисо супа с водорослями вакаме и тофу подготовьте все необходимые продукты по списку. Готовится мисо суп очень быстро, буквально считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой - приготовлены и подготовлены.

Ингредиенты для мисо супа с водорослями вакаме и тофу


Сушеные водоросли вакаме сложите в глубокую мисочку.

Положить водоросли в миску


Залейте их большим количеством воды, дайте время водорослям набухнуть.

Залить водоросли водой


Пасту мисо залейте стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Влить воду в пасту мисо


Сушеные грибы шиитаке залейте кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть минут 15-20.

Замочить грибы


Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее замоченные ранее грибы вместе с водой, в которой они набухали. Варите сушеные грибы 15 минут.

Отварить грибы


Дальше добавьте гранулированный бульон даши. Размешайте.

Всыпать бульон даши


Сразу же добавьте пасту мисо, так же тщательно размешайте суп.

Положить пасту мисо


После пасты мисо тут же добавьте водоросли вакаме.

Положить водоросли


Как только суп закипит, выложите в него нарезанный кубиками тофу, перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки сыра, и сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте ему несколько минут настояться.

Добавить тофу


Считается, что чем меньше варится суп мисо, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому я варила суп согласно инструкции на упаковке к пасте мисо - 4-5 минут, не считая времени приготовления сушеных грибов.

Рецепт мисо супа с водорослями вакаме и тофу


Мисо суп с водорослями вакаме и тофу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Евгения
Татьяна, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт!
Всё так подробно и доступно представлено..
Мне очень нравится мисо-суп, но сама я никогда его не готовила. 
По Вашему рецепту всё получилось с первого раза и так замечательно, нарадоваться не могу.
Благодарю ещё раз 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, спасибо за такой искренний отзыв, мне приятно
Нравится
(0)
ответить
Точно выезжаю!!! Смотри, не доешь суп!!!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит восхитительно! Вот бы попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Вся эта японская экзотика - совсем не мое! Почитала название и думаю: "С кем это Таня... О чем это она... Я и словей-то таких не знаю " Но на финалке все оч красиво!
Нравится
(0)
ответить
Таня, ну дивно экзотический супец!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как у тебя красиво и загадочно! Может, и мне когда-нибудь доведётся такой супчик попробовать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта