Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Вегетарианские блюда со сметаной

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареные шампиньоны со сметаной
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или...
35 мин
12

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пахта
Пахта – полезный, диетический и низкокалорийный молочный продукт. Однако нам, кулинарам, она ценна тем, что позволяет минимальными усилиями и вложениями превратить обычное тесто в восхитительное. На основе пахты можно готовить...
10 мин
10
8

Ингредиенты

Вариант 1:

Йогурт/сметана – 2/3 чашки

Молоко – 1/3 чашки

Вариант 2:

Молоко – 180 мл

Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Чертлама (блины на айране)
Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на сливочном масле. В чартламу не добавляется сахар, только соль и...
20 мин
14

Ингредиенты

Айран – 200 мл

Мука – 140 г

Сода пищевая – 2 г

Соль – 3 г

Сливочное масло – 30 г

Сметана – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Салат-коктейль «Яблоки на снегу»
Предлагаю приготовить очень вкусный салат-коктейль из простых овощей! Несмотря отсутствие диковинных продуктов и простоту, он быстро уходит с любого стола! Резкость редьки смягчает сметана, свежесть огурчика и яблока хорошо сочетается...
15 мин
2
12

Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Зелёная редька - 1 шт.

Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Клюква - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Картофельный салат с адыгейским сыром
Картофельный салат с адыгейским сыром очень просто готовится и здорово насыщает. Обязательно приготовьте - не пожалеете! Для приготовления салата потребуется картофель, сваренный в "мундирах", охлажденный и очищенный от кожуры, адыгейский...
20 мин
3
10

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Адыгейский сыр - 80 г

Кокосовая стружка - 10-15 г

Сметана (25%) - 130 г

Соль - по вкусу

Черный перец - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Маслята жареные в сметане
Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто...
60 мин
10
8

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Репчатый лук - 2 головки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Тесто для курника на сметане
Подготовим продукты по списку. В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой. Во вторую...
15 мин
35
13

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вареный кекс с изюмом
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее...
130 мин
7
8

Ингредиенты

Изюм - 300 г

Мука - 230 г

Молоко - 225 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для декорирования

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка. Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо. ...
40 мин
6
14

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Огород»
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками" на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально....
40 мин
9

Ингредиенты

Для салата:

свекла - 1 шт.

морковь - 2 шт.

картофель - 4 шт.

яблоки - 2 шт.

лук - 1 головка

огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для соуса:

сметана - 1 стакан

свекольный сок - 1-2 ст.л.

фруктовый уксус - 1-2 ч.л.

соль - по вкусу

Свежая зелень - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Картошка с белыми грибами в духовке
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным...
60 мин
9
10

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Грибы белые сушёные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Сметана - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сыр моцарелла - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из жареных кабачков и сыра
Обжарьте кабачки - они станут нежными и сочными. Соус из сметаны с зеленью и чесноком делает блюдо пикантным, а натертый сыр - питательным.
25 мин
2
17

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Сыр твердый, пикантный - 80 г

Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не...
15 мин
4
10

Ингредиенты

Тыква - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 100 г

Изюм - 1 ст.л.

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Чак-чак без яиц
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц – не...
30 мин
4
5

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 мл

Мёд – 50 г

Соль - щепотка

Орехи очищенные – 200 г

Вода – 100 мл

Сахар – 150 г

Мука – 450 г

Растительное масло - для фритюра

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Адмирал» с редькой
Сочный вегетарианский салат с оригинальным вкусом. Слоями тёртые сырая редька, картофель в «мундире», лук, яблоки и яйца.
45 мин
11

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Майонез - до 100 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Соль - при подаче

Дополнительно:

Огурец

Укроп

Зеленый лук

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле (универсальное)
Это тесто можно взять за основу для выпечки небольших булочек-рулетиков, мягкого печенья или небольшого пирога со сладкой начинкой.
30 мин
10
11

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана (или йогурт) - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Соединяем ингредиенты и варим до растворения кристаллов. Для блеска добавляем сливочное масло. При остывании глазурь густеет.
15 мин
3
11

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из творога с огурцом и зеленью
Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени!
15 мин
11

Ингредиенты

Творог - 150 г

Огурцы - 100 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 3 г

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Печенье с сыром и луком
Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки.
40 мин
6
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 неполная ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 150 г

Молоко - 50 мл

Сыр - 120 г

Лук зеленый - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с баклажанами и кинзой
Простой салат, приготовленный по сути из двух ингредиентов. Баклажаны - запекаем. Заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом.
25 мин
2
10

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Кинза - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Орехи грецкие - 3 дольки

Сметана, майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат из помидоров с рисом
Салат из помидоров с рисом - это мой тот самый «старый друг, который лучше новых двух». Ну что я более сложных салатов не знаю, или у меня ингредиентов под них нет?...
11 мин
12

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Рис - 50 г

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)
Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки. Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно...
15 мин
4
11

Ингредиенты

Творог зернистый - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Белый шоколад - 80 г

Изюм - 2 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тесто на сметане без яиц (для пирогов)
Очень удачное тесто, из которого можно приготовить не только пирог, но и обычное печенье. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
15 мин
2
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270-300 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 90 г

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 130 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Картофельный салат с морковью и горошком
Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел. Особый вкус придает...
90 мин
13

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Морковь - 70 г

Горошек замороженный - 120 г

Сметана - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Горчица (соус) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!
50 мин
8

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга с грибами
В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно или не смогут уехать! Что-то в этом есть!))) И хоть...
25 мин
4
13

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода теплая - 350 мл

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Мороженое из шелковицы
У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. Я решила приготовить необычное мороженое - из шелковицы. Если пройтись...
180 мин
14
11

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 г

Сметана домашняя - 100 г

Шелковица - 250 г

Мёд густой - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеные лисички с картошкой в сметане
Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.
45 мин
1
10

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Брокколи на пару в мультиварке
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса. Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы...
20 мин
3
12

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Сметана - 200 г

Огурец - 200 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Банош по-закарпатски
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности,...
17 мин
4
9

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 60 мл

Соль - 4 щепотки

Брынза или соленый творог - для подачи

Зеленый лук - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.