E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Маслята жареные в сметане

Маслята жареные в сметане

Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо!

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Репчатый лук - 2 головки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд – грибочки в сметане.


Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.


Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но всё одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.

Ингредиенты для жареных маслят в сметане


Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.


Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах – хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.

Промыть маслята


Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.

Обжарить лук


Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут «постреливать», поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.

Положить грибы к луку


После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.

Положить сметану


Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.

Фото жареных маслят в сметане


Маслята жареные в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Я кроме шампиньонов других грибов живьём и не видел.Собирать я их не умею,терпенья не хватает.Увидел Ваш рецепт и жена попросила приготовить.Привезли замороженные.Грибы оказались капризными,их  помыть и побрить.По моей не опытности дальше пошли ошибки,лук подгорел и всё в таком роде.Жена у меня золотая,попробовала и даже похвалила.Да получилось у меня не очень,но я от того,что приготовил не отказываюсь.Будем учиться на ошибках.Вам спасибо.Отчёт того,что приготовил оставил.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Дмитрий, благодарю за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ну, кому-то прямо с грибами повезло... Ириша, ела бы и ела))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, в этом году нас завалили грибами, но у меня уже третий зонтик погиб в лесу. С августа льют дожди(((( 
Нравится
(1)
ответить
Маслята как на подбор - меленькие, крепенькие!
Нравится
(0)
ответить
А у меня выбивай почву, не выбивай, один фиг - маслят не имеем. Посему беру ВСЮ сковороду!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка! Выбила почву из под ног, хочется всё бросить и бежать за маслятами! До чего-же они у тебя замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Чтоб вы все были здоровы!!! Мне до грибов еще два месяца! Придется сбегать в магазин - злые вы, с утра такой аппетит своими фото мне нагоняете!!!
Нравится
(0)
ответить
замечательный рецептик со свежими грибочками! я еще добавляю ложку слив.масла - растительного чуток в начале только, пока влага испаряется, и сметаны муж любит много )))
Нравится
(0)
ответить
Бесподобно, классика, шикарная классика!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта