Умный поиск
Закрыть

Чак-чак без яиц

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 мл
Мёд – 50 г
Соль - щепотка
Орехи очищенные – 200 г
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Мука – 450 г
Растительное масло - для фритюра

Инструкции приготовления

Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц – не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!


И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий – именно то, что мы хотели!

Фото чак-чака без яиц


Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для чак-чака без яиц


В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

Просеять муку


Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

Замесить тесто


Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждём, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!

Сварить сироп


Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

Измельчить орехи


Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

Порезать тесто на полосочки


Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.


Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

Пожарить в масле полоски теста


Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

Пожарить палочки


Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

Положить заготовки на салфетку


Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

Соединить заготовки с орехами


Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.

Выложить чак-чак горкой


Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.

Чак-чак без яиц


Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Рецепт чак-чака без яиц

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Чак-чак без яиц на нашем сайте.

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Алена Прика
Чак-чак для меня - неземное лакомство. Никак не решусь на него))
Ксюша
Решайтесь - это быстро и очень вкусно.
diana1616
Вкуснейший десерт!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях