Лаваш - 200 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Отвар (картофельный) - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Картофель – 700-900 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Тмин молотый - 1-2 щепотки
Семена горчицы - 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Имбирь - 1 «палец»
Помидоры свежие – 4-5 шт. или
консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл)
Свежая зелень – для подачи
Филе индейки - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Базилик - 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Бульон говяжий - по желанию
Соль
Зелень
Хмели-сунели
Смесь сухих овощей - 1 ст.л.
Картофель - 600 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Картофель - 600 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Картофель большой - 5 шт.
Подчеревок сыровяленый - 300 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Куриный фарш - 420 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Картофельный крахмал - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куриная грудка - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Картофель – 8-9 шт.
Свиной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Картофель – 410 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г
Молоко – 360 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 2-5 шт.
Лук - 1 шт. (большая)
Морковь - 1 шт.
Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек - 1 чашка
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Бульон - 500 мл
Приправы:Сахар - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.
Мякоть свинины - 600 г
Ананас консервированный - 5-6 колечек
Помидор - 2 шт. (небольших)
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Картофель – 6 шт.
Помидоры – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Фарш свиной - 800 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу
Картофель - 1 кг
Свинина – 400 г
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Молоко – 50 г
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Картофель - 900 г
Чеснок – 7-8 зубчиков
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Красный перец – 0.25 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка/кориандр – 35 г
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Для теста:Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.
Курица – 1-1.3 кг
Картофель - 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вода – 250 мл
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Тимьян - 1/6 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для рёшти с грибами (опятами):Опята - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень укропа - для украшения
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Свиная мякоть - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Картофель - 750 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Фарш мясной - 180 г
Лук репчатый - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу