Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗавтраки на каждый день
Завтрак из творога

Завтрак из творога

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Десерт из хлеба с творогом в духовке
Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито. Можно...
20 мин
5
6

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 0,5 стакана

Сахар (в молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Сырники с мармеладом
Творожные сырники с "изюминкой"! Мармелад внутри плавится при жарке и становится текучим, имейте это в виду, если подаёте сырники горячими.
30 мин
6
6

Ингредиенты

Творог – 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Мармелад – 40 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Сырники с рисом и творогом
Необычная вариация сырников, но на мой взгляд, очень удачная. Подаём со сметаной. Отличный способ утилизации оставшегося с вечера риса.
30 мин
2
7

Ингредиенты

Творог 5% - 350 г

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис отварной – 150 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах
Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить...
45 мин
10
5

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Творог (сухой) - 130 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - маленькая щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Сырники с малиной
Для приготовления сырников с малиной внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Ягоды переберите и аккуратно, чтобы не повредить их целостность, помойте в холодной воде. После чего выложите в один слой...
30 мин
2
9

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Малина - 50 г (8 штук)

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Лимонные сырники
Продукты для приготовления лимонных сырников - перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. Творог я покупаю 9%, но можно использовать абсолютно любой. Соедините...
30 мин
6
11

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Блины с творогом и яблоками
Испечь блинчики по любимому рецепту. Карамелизировать яблоки, остудить и смешать с творогом. Завернуть начинку в каждый блинчик и подавать.
70 мин
1
7

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой
Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала - как это раньше я не додумалась их приготовить... У нас...
30 мин
8

Ингредиенты

Батон - 10 ломтиков

Творог - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Колбаса варёная - 100 г

Приправа карри - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlychook

автор рецепта

Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком
У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике обнаружились остатки творога. Тогда решила соединить эти продукты вместе и...
20 мин
7

Ингредиенты

Пюре картофельное - 200 г

Творог 5% - 200 г

Яицо С1 - 1 шт.

Крупа манная - 1 стакан

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Зелень свежая или замороженная - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сырники с бананом и овсяной мукой
Творог соединяют с бананом, овсяной мукой, сахаром и яйцом, протирают до однородности, дают массе набухнуть, и жарят сырники в сковороде.
30 мин
6
11

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо СО - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Мука овсяная - 3-4 ст.л.

Сахар - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Творожная запеканка с нектаринами
Если кто-то не любит творог в чистом виде, то ему обязательно нравится творожная запеканка. А она так же, как и сам творог, невероятно полезная, питательная и сытная, что тоже важно!...
60 мин
11

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Нектарины – 200 г

Сливочное масло – для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные...
35 мин
1
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - щепотка

Для соуса:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Творожно-яблочные оладьи
Творожно-яблочные оладьи по вкусу - что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не использую сахар, потому что сладости яблока вполне достаточно. Но при...
30 мин
9

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Кефир - 100 мл

Овсяные хлопья - 6 ст.л.

Творог - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Творожно-банановые панкейки
На основе молока, творога и мякоти банана замесите густое тесто. Панкейки выпекайте на сухой сковороде до румяного цвета. Подавайте с мёдом.
35 мин
11

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сырники со шпинатом
Вкусное блюдо готовится буквально за 20 минут. Добавляйте шпината чуть больше, нежели остальной зелени, и обжаривайте на умеренном нагреве.
20 мин
2
7

Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Шпинат - 15 г (пучок)

Лук зеленый - 6 г (2 стебля)

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Протеиновые блинчики
Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится...
25 мин
13

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Творог зернистый - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Протеин сывороточный - 30 г

Банан - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Сырники из творога и рикотты
Готовим мягкое творожное тесто с добавлением рикотты, формируем из него заготовки сырников, обжариваем с двух сторон на сковороде.
40 мин
6
5

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Творог - 300 г

Сахар - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Сырники с рисовой мукой и манкой
Сырники с рисовой мукой и манкой – это простой вариант приготовления повседневных сырников, которые прекрасно подойдут к завтраку или в качестве перекуса. Сырники можно сделать на сковороде или в духовке,...
25 мин
7
8

Ингредиенты

Творог – 200 г

Рисовая мука – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Куриный желток – 1 шт.

Ванильный сахар – 1,5 ст.л.

Соль – щепоть

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и творогом
Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая...
15 мин
7

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Творог - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - 1 щепотка

Хлеб - 2-3 ломтика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Ленивые вареники с творогом и зеленым луком
Подготовьте продукты для ленивых вареников с творогом и зеленым луком. В миску нужно отмерить нужное количество свежего зернистого творога. Отдельно нужно отмерить пшеничную муку. Еще немного понадобится для подпыла доски...
25 мин
8

Ингредиенты

Творог - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Зеленый лук - 4-5 перьев

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Сырники без муки и манки
Если утрамбовать творог в порционные формочки, можно запечь сырники без муки и манки в духовке (то есть в составе - один продукт, только творог). Для повышения калорийности, пищевой ценности я...
30 мин
3
4

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Молотые сухари - 2-3 ст.л.

Сливы - 3-4 шт.

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Сырники с вишней (в духовке)
Привычные сырники, но с начинкой из вишни (ее нужно разморозить заранее). В запечённом виде они менее калорийны, чем обжаренные на масле.
50 мин
11

Ингредиенты

Творог 9% (не сухой) - 800 г

Вишня (размороженная) - 120 г

Мука пшеничная - 10-15 ст.л. с горкой

Сахар - 6 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Ванильный сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сырники с медом
Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки...
20 мин
8
5

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Мед цветочный - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Королевская запеканка из творога
По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год - в основном, на праздники. В первую очередь из-за ее...
90 мин
6
4

Ингредиенты

Творог жирный - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 110 г

Манка - 50 г

Цукаты папайи - 50 г

Изюм - 50 г

Ванилин - 1/4 ч.л.

Цедра лимона - 1/2 шт.

Для украшения:

Цукаты папайи - 5 г

Сахарная пудра - 25-30 г

Фруктовый сок - 1 ч.л.

Миндаль - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Творожные панкейки на молоке
Отличный завтрак. Панкейки получаются очень красивыми и нежными, а готовятся, как обычно, на сухой сковороде (масло добавляем в тесто).
45 мин
6

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Кукурузная каша с творогом
Варим кашу из кукурузной крупы на воде, соединяем с творогом и маслом. Яркий и необычный вкус каши на завтрак за полчаса.
30 мин
2
4

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 3 ст.л.

Вода – 400 мл

Соль – щепотка

Масло сливочное – 20 г

Творог – 150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Творожные блины с зеленью
Молоко соединим с творогом, яйцами, маслом, солью и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку, разрыхлитель и зелень, перемешаем. Выпекаем.
35 мин
11

Ингредиенты

Творог - 150 г

Молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Кабачок и сыр нужно натереть на тёрке. Смешать творог, яйца, сыр, чеснок, укроп и яйца. Выпекать до готовности в мультиварке.
70 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Сыр твёрдый - 100 г

Творог - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 3 шт.

Укроп - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Ленивые вареники из творога с изюмом
Беспроигрышное блюдо, когда дело касается детского меню. Хотя придется по вкусу и взрослым.
30 мин
8

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Изюм - 1 горсть

Малина для подачи - 1 горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Сырники на кефире с творогом на сковороде
Готовим неплотные сырники наподобие оладушек. Добавляем соду, лимонный сок, кефир, яйца, сахар и т.д.
55 мин
5

Ингредиенты

Творог — 300 г

Сода — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Кефир — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 11 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.