Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВишня
Напитки из вишни

Напитки из вишни

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Концентрированный компот из вишни на зиму
Делимся простым и проверенным рецептам компота-концентрата из вишни на зиму. Зимой его можно разводить водой и пить вместо магазинных соков.
60 мин
18
27

Ингредиенты

Из расчет на 1 банку (1 литр):

Вишня - 450 г

Сахар - 180 г

Вода питьевая - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый мохито
Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке,...
5 мин
3
34

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кисель из замороженной вишни
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.
15 мин
7
22

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Компот из замороженной вишни
Компот из замороженной вишни – полезный, ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества ингредиентов. Дополненный специями, небольшим количеством сахара и лимонного сока, компот обладает...
15 мин
13
20

Ингредиенты

Вода – 1.5 л

Вишня замороженная - 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) - 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Компот из вишни на зиму
Приготовленный на зиму компот из вишни в нашей семье - самый любимый. Такой компот зимой радует витаминами, своим вкусом и ароматом. Данное количество ингредиентов указано для одной 3-х литровой банки....
30 мин
18

Ингредиенты

Вишня - 1 л

Сахар - 2 стакана

Вода - 2.7 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Морс из вишни
Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода. Вишню промываем. Удаляем косточки. Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в...
30 мин
4
17

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Глинтвейн с мандаринами
Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют...
5 мин
8
19

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Компот из вишни и клубники
Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках для закатки ключом снимаем (не отправляем в духовую печь), опускаем...
30 мин
11

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 1800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Вишневый кисель
Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим только до кипения, это для того, чтобы в киселе сохранилось...
30 мин
3
12

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Вода - 1.2 литра;

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Компот из яблок и вишни
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать...
20 мин
1
11

Ингредиенты

На банку 1 л:

Яблоко - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Компот из вишни и крыжовника
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок. Сегодня я расскажу, как закатать компот из...
20 мин
13

Ингредиенты

На банку 1 л:

Крыжовник - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках)
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.
30 мин
15
23

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Вишня - 450 г

Вода - 2500 мл

Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Вишнёвый компот
Вишнёвый компот - вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно...
10 мин
11

Ингредиенты

Вода - 1,3 л

Вишня - 200 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Вишневый глинтвейн с имбирем, согревающими специями, апельсином и медом - находка для холодных вечеров и праздничных застолий.
20 мин
1
38

Ингредиенты

Сок вишневый - 1 л

Корень имбиря очищенный - 18 г (или по вкусу)

Бадьян - 2 звездочки

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (180 г)

Мед/сахар - по вкусу (по необходимости)

Вишня замороженная - 200 г (пожеланию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Компот из вишни на зиму без стерилизации
Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации. Сегодня я...
30 мин
1
9

Ингредиенты

На банку 1 л:

Вишня - 160 г

Сахар - 130 г

Вода - 850-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Абрикосово-вишневый компот на зиму
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов...
40 мин
2
11

Ингредиенты

На банку 1 л:

Абрикосы - 150 г

Вишня - 100 г

Сахар - 140 г

Вода - 850 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный компот
Ягодный компот - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем членам семьи в горячем или холодном виде. Вы можете подбирать...
25 мин
2
9

Ингредиенты

Крыжовник - 70 г

Вишня - 70 г

Смородина черная - 70 г

Смородина красная - 100 г

Сахар - 130г

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Компот из вишни с косточками на зиму
Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время. Вишню для приготовления компота выбирайте спелую, сочную, без малейших изъянов, иначе плохие ягоды в процессе...
20 мин
12
6

Ингредиенты

На 1-л банку:

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 600-650 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Компот из вишни с шелковицей на зиму
В этом сезоне я заготовила очень много различных компотов, благодаря хорошему урожаю ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить очень ароматный и насыщенный компот из вишни с шелковицей на зиму. Шелковица...
40 мин
8
4

Ингредиенты

На банку 2 л:

Вишня - 400 г

Шелковица - 100 г

Кислота лимонная - 1/3 ч.л.

Сахар - 160 г

Вода - сколько войдёт в банку

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Компот из вишни и смородины
Лето щедро одаривает нас различными ягодами, и самое время делать запасы на зиму. Каждый год я обязательно заготавливаю различные компоты, чтобы зимой открыть баночку и насладиться летним ароматом. Вишня и...
60 мин
8
8

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина чёрная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Кислота лимонная - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Манная каша с киселем
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.
80 мин
4

Ингредиенты

Для каши:

Молоко - 800 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для киселя:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Компот из вишни и черешни
В этом сезоне у нас всё созревает просто стремительно. Черешня быстро отходит и её сменяет вишня. В этот небольшой промежуток времени хочется приготовить вкусный и ароматный компот из вишни и...
10 мин
4
3

Ингредиенты

Черешня - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 200 г

Вода - 2-2.5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Компот из вишни и малины на зиму
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом ...
35 мин
3

Ингредиенты

Малина — 90 г

Вишня — 90 г

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л. с верхом

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Компот из ранеток и вишни на зиму
Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на три 800-граммовые банки или бутылки. Воды для приготовления сиропа нужно...
180 мин
6
3

Ингредиенты

Вишня красная - 3 стакана

Ранетки - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1.5-1.7 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Компот из груши и вишни на зиму
Вновь настала пора заготовок, и сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму вкусный компот из груш и вишен. Тандем сладких груш и кислой вишни очень удачен - они прекрасно дополняют...
45 мин
7

Ингредиенты

На банку 2 л:

Груши - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Компот из замороженных ягод в мультиварке
Компот - это вкусный, полезный напиток, который зачастую готовят в летнее время. Но если сделать заранее заготовки и заморозить ягоды, то им можно наслаждаться круглый год. Сегодня я предлагаю сварить...
15 мин
3

Ингредиенты

Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Компот из вишни в кастрюле
В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых летом большое многообразие. Употреблять в разных видах — прежде всего...
30 мин
2

Ингредиенты

Вода — 2 л

Сахар — по вкусу

Вишня с косточками — 0,6 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Компот из вяленых вишни и клюквы
В последнее время вяленые сухофрукты все чаще попадаются в продаже по очень приятной цене. Они отлично подходят в приготовлении мяса, для выпечки и напитков. Если в вашей семье есть дети,...
30 мин
4
2

Ингредиенты

Вяленая клюква - 150 г

Вяленая вишня - 150 г

Сахар - по желанию

Лимон - пару ломтиков

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Компот из вишни и красной смородины на зиму
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.
25 мин
2
3

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина красная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Рисовые биточки с киселем
Соберите продукты для приготовления рисовых биточков. Рис возьмите круглозерный или дробленый, из такого риса каша получится вязкой. Сварить вязкую рисовую кашу можно как на воде, так и на молоке. Для...
50 мин
2

Ингредиенты

Биточки:

Рис круглозерный - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Кисель:

Вишня без косточек замороженная - 150 г

Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.

Холодная кипяченая вода - 150 мл

Сахар - 4-5 ст.л.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.