E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни

Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала – аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.09
  • У: 18.75

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вишневого киселя будем использовать замороженную ягоду, сахар, крахмал и воду.

Ингредиенты для киселя из замороженной вишни


Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

Положить в воду вишню


Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.

Вскипятить воду


Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

Процедить компот


Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Всыпать сахар


Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.


Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст.л.

Развести крахмал в воде


Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

Влить крахмальную воду в компот


На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

Сварить кисель


Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

Посыпать кисель сахаром


Кисель из замороженной вишни готов.

Рецепт киселя из замороженной вишни


Кисель из замороженной вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Гость
Отжать немного сока из размороженных ягод, отжим проварить процедить, добавить сахар, крахмал и влить сок, будет более натуральный кисель)
Нравится
(0)
ответить
Альберт
Взял кукурузный крахмал, три ст.ложки с небольшой горкой. Консистенция жидкая, приятная. Сахар попробовал начать с 50гр. Получилось отлично: сладко, не переслащено. В следующий раз попробую начать с 30г.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альберт, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, большое спасибо за рецепт, но есть пара вопросов:
1. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным? Если да, то количество такое же?
2. Сколько дней можно хранить кисель в холодильнике?
Заранее спасибо за ответы-советы :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
granika, рада что понравился.
 1.Заменить можно, но  на кукурузном крахмале кисель получается более мутным. По количеству точную цифру не подскажу, поскольку не пробовала в этом конкретном рецепте заменять. В теории знаю что  кисель на кукурузном крахмале получается менее вязким и чтобы сварить густой кисель его нужно  добавлять больше, на 1 литр обычно  5-6 ст.л. кукурузного крахмала.
 2. По стандартам хранить рекомендуется не более 2х суток.

Нравится
(1)
ответить
marlen_qa Бывалый
Кисель получился великолепный! Прекрасной консистенции, средней густоты, сахара по вкусу добавила 150 грамм
Благодарю за рецептик
(За совет с сахаром отдельное спасибо, действительно, плёночки не образовалось белой)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
marlen_qa, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта