Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Гарниры к рыбе

Гарниры к рыбе

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лисички с картошкой в мультиварке
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой...
90 мин
4

Ингредиенты

Лисички - 300 грамм;

Картофель - 500 грамм;

Лук - 100 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Жареная картошка с папоротником
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус. Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ...
20 мин
23
3

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Папоротник - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Имбирь сушеный - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофельное пюре без молока
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно...
25 мин
4
2

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Рассыпчатый рис в микроволновке
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь...
25 мин
5

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Картошка с чесночными стрелками
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу...
45 мин
5
7

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Чесночные стрелки - 400 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
85 мин
8
2

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жареная картошка на смальце (свином)
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками. Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на...
20 мин
9
7

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Смалец свиной - 2 ч.л. с верхом

Соль - 3 щепотки

Зеленый чеснок - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рис с куркумой в мультиварке (на гарнир)
Простой вариант приготовления ароматного и вкусного риса в мультиварке за 45 минут. Время варки напрямую зависит от вашей техники.
45 мин
6
1

Ингредиенты

Рис пропаренный - 250 г

Вода теплая - 550 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Мелкий картофель, запеченный в кожуре в духовке
Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.
40 мин
2

Ингредиенты

Картофель мелкий - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный розмарин - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рисово-пшенная каша в духовке
Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.
40 мин
7

Ингредиенты

Рис - 120 г

Пшено - 100 г

Вода - 600 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Картошка с квашеной капустой в духовке
Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.
60 мин
2
5

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рис с мексиканской смесью
Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.
30 мин
2
8

Ингредиенты

Мексиканская смесь - 400 г

Рис - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рис с квашеной капустой в духовке
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой. Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой...
45 мин
2
2

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Квашеная капуста - 300 г

Вода - 2 стакана

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рис с яйцом и соусом чили
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт -...
35 мин
2
4

Ингредиенты

Рис басмати - 300 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 600 мл

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус чили сладкий - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Киноа с брокколи
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!
35 мин
12

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Вода - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с кабачками в духовке
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете
30 мин
6

Ингредиенты

Брокколи - 350 г

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная квашеная капуста с рисом
Приготовьте постное блюдо - стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи - лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!
35 мин
6

Ингредиенты

Квашеная капуста - 250-300 г

Рис круглый - 180 г

Вода - 350 мл

Сладкий перец - 60 г

Морковка - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пюре из топинамбура
Пюре из топинамбура - мой ежегодный вклад в коллекцию рецептов блюд с топинамбуром. Обожаю этот корнеплод и очень переживаю, что у многих обладателей дач он - чуть ли не сорняк,...
50 мин
2
2

Ингредиенты

Топинамбур - 300 г

Вода - 400 мл


Соль - по вкусу

Молоко и любые другие жиросодержащие продукты - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пюре из картошки в мундире
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно...
20 мин
12
1

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски
Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится он быстро, рис можно отварить заранее. Для этого блюда лучше...
30 мин
1
39

Ингредиенты

Рис круглозерный отварной - 300 грамм;

Окорок копченый - 100 грамм;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Горошек зеленый мороженный - 100 грамм;

Яйца - 3 шт;

Масло растительное - 5 ст.л;

Специи китайские - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рис с грибами
Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить отличным гарниром к различным видам мяса, курицы, рыбы, а может...
60 мин
11

Ингредиенты

Рис - 1 стакан;

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) - 5 шт;

Чеснок - 2 дольки;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Брокколи в кляре
Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!
25 мин
94
138

Ингредиенты

Капуста брокколи - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Картофельное пюре с молоком и маслом
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень...
30 мин
13
101

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или...
60 мин
2
113

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Молоко - 50 мл;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Сыр - 50-100 г;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Соль по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Свекольное картофельное пюре со сливками
Если вы хотите удивить гостей или порадовать ребенка необычным гарниром, настоятельно рекомендую это замечательное пюре из свеклы и картофеля со сливками. Ведь оно не только вкусное и нежное, но и очень полезное....
2
13

Ингредиенты

Картофель: 0.5 кг;

Свекла: 0.4 кг;

Сливки (20%): 50 мл;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофельное пюре с печеным чесноком
Гарнир из картофеля - это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания и бережете фигуру,...
45 мин
1
13

Ингредиенты

картофель - 4-5 штук (около 600 г)

чеснок - 1 головка

молоко - 100 мл

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - 1/2 ч. ложки или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Булгур с овощами
Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами....
20 мин
3
29

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана;

Вода – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рис с ананасом и овощами
Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически любой, а особенно вкусно с сортами жасмин, бурый или с...
35 мин
7

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана;

Ананас - 150 грамм;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец сладкий - 0,5 штуки;

Фасоль стручковая - 150 грамм;

Растительное масло - 2-3 ст. ложки;

Соевый соус - 1-2 ст. ложки;

Имбирь - 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука - 1 ч. ложка;

Перец чили - 1 стручок;

Зеленый лук;

Соус табаско по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно подавать с рыбой или мясными закусками, а можно как самостоятельное...
45 мин
1
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

масло растительное - 3 ст.л;

сливки жирные - 3 ст.л;

картофель - 5 шт;

молоко - 0,5 стакана;

соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонный рис, жареный с чечевицей
Сочетание риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное блюдо, в индийском стиле. По сути оно является вариацией рецепта,...
35 мин
2
25

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Чечевица зеленая - 1 стакан

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Кумин — до 0,5 ч. л.

Семена горчицы — до 1 ч. л.

Карри — 0,5 ч. л.

Табаско (или зеленый перец) - по вкусу

Сок лимонный — 80-100 мл.

Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)

Корица - 0,5-1 палочка

Чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.