E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с папоротнико

Жареная картошка с папоротником

Жареная картошка с папоротником - блюдо специфическое. Блюда из папоротника распространены на Востоке. Из Сибири заготовленный папоротник поставляется в Китай, Японию, Корею. Именно там повара в совершенстве владеют способами его приготовления.

У нас папоротник - еще не совсем обычный продукт, поэтому нужно научиться его правильно готовить. Торговые сети часто продают уже подготовленный к употреблению папоротник, именно с таким я сегодня жарила картошку, использовать такой продукт очень удобно - любое блюдо готовится просто и быстро.

Но часто папоротник продается соленым, солят его пучками в больших емкостях или закатывают в банки (реже). Вот, прикупив такой соленый пучок или баночку папоротника, его нужно предварительно подготовить, чтобы не разочароваться в этом вкусном и полезном растении. Подготовка очень проста: соленый папоротник нужно вымачивать в холодной воде часов 10-15, часто ее меняя, потому что для хранения используют очень крутой посол.

Весной можно жарить свежий папоротник, в этом случае его предварительно отваривают, чтобы избежать горечи. Вот и все основные моменты - согласитесь, все предельно просто! Приступим?

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Папоротник - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Имбирь сушеный - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.

Ингредиенты для жареной картошки с папоротником


Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить папоротник


Немного обжарьте и добавьте по вкусу пряности и чеснок. Выложите на тарелку.

Положить чеснок


На той же сковороде обжарьте картофель, нарезанный тонкими кружочками (или как вам нравится).

Положить картофель на сковороду


Переверните и обжарьте картошку до румяности с другой стороны. Лучше это делать порциями, чтобы картофель оставался хрустящим.

Пожарить картофель


Можно соединить в конце картофель с папоротником и прогреть вместе. Для подачи выложите картофель горкой, сверху разместите обжаренный папоротник.

Готовая жареная картошка с папоротником


Подавайте жареную картошку с папоротником со свежей зеленью, соленьями и маринадами. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с папоротником


Жареная картошка с папоротником, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед жаркой соленый папоротник следует вымачивать в холодной воде до 15 часов, несколько раз меняя вроду.
  • Свежий папоротник перед жаркой сначала отварите, чтобы ушла горечь.
  • Не пережарьте папоротник - он должен оставаться слегка хрустящим.
  • Папоротник удачно сочетается с яйцами, овощами, мясом. Можете смело экспериментировать!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Юлия
у нас его видимо_не видимо! Как черемши (или колба), как жарков (это цветы), как грибов и папоротник Везде! Красноярский край г. Шарыпово Сибирь
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Мы тоже с мужем собрали папоротник в лесу без проблем - и я его поджарила, да еще с лучком и с картошкой (предварительно отваренной в мундирах). Муж съел всю сковородень! Про съедобность рахисов папоротника знала, удивилась, найдя на сайте рецепт с папоротником. Вы - молодец! Дары природы из леса вкуснее и полезнее, чем покупные овощи-зелень.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Аники, спасибо большое и за отзыв, и за отчетик! только с сырым я дела не имела - обычно его засаливают по особой технологии, а потом уже соленый используют
Нравится
(0)
ответить
вася зелепукин
в каком месте папоротник необычный-непривычный ? только что собрал ! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вася зелепукин, большинство людей с ним не знакомы - у него ограниченный, хоть и большой, ареал произрастания
Нравится
(0)
ответить
Вот удивила, так удивила! Не попробую, но хоть полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик! заказ давно висел - все папоротник не попадался ))
Нравится
(0)
ответить
искала я у нас это дело, нашла в интернете по бешеной цене и сразу передумала это пробовать вкусно, наверное, раз так дорого
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
дорого, наверное, большой объем )) хотя я вот чеплашку покупала - ну там грамм 100, может, что-то в районе 50-60 руб.
Нравится
(0)
ответить
Не-не, Танюш, папоротник не может быть неподъёмно дорогим! Может, у вас какой-то другой предлагают?
Нравится
(2)
ответить
маринованный, в вакууме, как на фото. за 500 г 10$, я лучше 1 кг свежего лосося куплю
Нравится
(1)
ответить
Ничёси!!! Это да, по такой цене - лучше рыбу)) А у нас в сезон и свежий продают, а маринованный или солёный - всегда есть) Видать, до вас далеко везти, вот и дорого)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вероятно все так, хотя его заготовка - дело не совсем простое: ранняя весна - это клещи в тайге, растет не повсеместно, доставка до пунктов заготовки, потом засолка по технологии не в один этап... поэтому он и у нас не совсем дешев. А вывозят-то в Китай - а по миру уже, скорее всего, оттуда готовый и расфасованный - вот вам и цена
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно, Наташ!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ну вот хоть один знаток появился! спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Да ну какой я знаток?)) Просто пробовала не раз - вот и говорю)) Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ну хоть вкус знаешь, многие, как оказалось, не знакомы с сей "травой" ))
Нравится
(1)
ответить
Скорее всего потому, что не везде же он растёт, а большей частью как раз в Сибири и на Дальнем Востоке. У нас разная экзотика тоже по цене неподъёмной или вовсе не сыщешь))
Нравится
(0)
ответить
Наташа, у тебя сегодня пир горой, всё тааак вкусно-красивоооо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ой спасибо, дорогая )))
Нравится
(0)
ответить
Перефразируя "Чудны дела твои, господи!", скажу: "Чудны дела твои, Наташа!!!" Картошку свою с травой сами ешьте, мне, пажаласта, во-о-о-он те помидорки !!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ну и зря ))травка что надо - на грибы похожа слегка )
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала папоротник , но думаю, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Леночка, очень вкусно! я люблю просто салат и поджаренный даже без картошки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта