Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Десерты в духовке

Десерты в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный рулет на кефире
Нежный бисквитный рулет, который не требует пропитки даже с творожным кремом.
20 мин
8
10

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Кефир - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Крем:

Творог - 200 г

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Морковный бисквит с творожно-банановым кремом
Этот десерт не такой калорийный, как классический морковный торт, и он невероятно вкусный! Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он очень просто и быстро. Творог обязательно берите мягкий, ведь благодаря ему...
40 мин
4

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Овсяные хлопья - 50 г

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 200 г

Банан - 1 шт.

Подсластитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные с апельсинами
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
40 мин
4
6

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Цукаты из дынных корок
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными! В отличие от арбузных корок,...
500 мин
3

Ингредиенты

Дынные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Французские тосты с черникой и творожным сыром
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
30 мин
11

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 8 ломтиков

Творожный сыр - 200 г

Черника - 100 г

Для заливки:

Яйца С0 - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Апельсиновое суфле
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
60 мин
3

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква, запеченная с яблоками и айвой
Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
40 мин
3
5

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква, запечённая в сметане в духовке
Очищенную тыкву нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, лимонным соком и сметаной. Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем до мягкости.
50 мин
1
4

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шашлычки из инжира
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были...
50 мин
8
5

Ингредиенты

Инжир - 6-8 шт

Розмарин - 3 веточки

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Карамельный сироп - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные в фольге в духовке
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.
40 мин
4

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Изюм - 20-30 г

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Новогодние капкейки «Ёлочки»
Очень красивые и вкусные капкейки для новогоднего стола. Приготовить капкейки и крем чиз. Отсадить белый крем в виде снега и зеленые ёлочки.
60 мин
1
4

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 270 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 220 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 180 г

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 80-100 г

Краситель зеленый - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 50-60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Кокосовый флан с карамелью
Тающий на губах, легкий десерт на основе кокосовых сливок. А также в составе молоко, яйцо и сахар. Прекрасно сочетается флан с карамелью.
45 мин
7

Ингредиенты

Кокосовый флан:

Сливки кокосовые - 100 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.

Карамель:

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Запеченные яблоки с бананом
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.
35 мин
4

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Банан - 1/2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Торт в стакане
Порционный десерт из бисквита, крема и ягод. Использовать можно любой бисквит, даже покупной. Легко, просто и вкусно.
60 мин
5

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 120 г

Варёная сгущенка - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Вареная сгущенка - 100 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Малина (или любые ягоды) - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Сухое варенье из слив
Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру литовского князя еще в ХIV веке. Из Киева сухое варенье...
300 мин
2
5

Ингредиенты

Слива синяя - 500 г

Сахар - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Суфле из тыквы
Готовим из тыквы пюре. Яйца разделяем, белки взбиваем. Пюре соединяем с белковой массой и остальными ингредиентами, перемешиваем. Выпекаем.
50 мин
3

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква с медом в духовке в фольге
Чтобы побаловать своих родных вкусными десертами, не обязательно покупать всякие неполезные магазинные лакомства. Предлагаю запечь тыкву с мёдом в фольге в духовке. Уверяю вас: от такого блюда мало кто откажется,...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Мёд - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) для подачи - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Цукаты из моркови
Морковь режем кружочками, провариваем в сладком сиропе со специями, сушим долго в духовке.
380 мин
4

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 250 мл

Бадьян (звездочки) - 3 шт.

Гвоздика - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Яблоко, фаршированное творогом и овсянкой, в духовке
Для приготовления яблока, фаршированного творогом и овсянкой, в духовке возьмите ингредиенты по списку. С яблока срежьте верхушку и аккуратно с помощью ложки извлеките мякоть, оставив стенки шириной примерно в 5...
55 мин
1
4

Ингредиенты

Яблоко красное - 1 шт.

Творог - 50 г

Овсяные хлопья - 30 г

Молоко - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 10 г

Манка - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пастила из алычи
Готовим из алычи пюре, увариваем до предельно густого состояния, добавляем сахар, выкладываем на противень тонким слоем, сушим в духовке.
560 мин
6
3

Ингредиенты

Алыча свежая - 1 кг

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - для смазывания противня

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом
Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов. Инжир, запеченный со...
25 мин
3
2

Ингредиенты

Инжир - 4 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с яблоком
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и...
80 мин
6
1

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Цукаты из мандаринов (из корок и долек)
Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.
300 мин
1
6

Ингредиенты

Мандарины — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 5 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Цукаты из хурмы
Хурму нарезаем дольками, варим в сахарном сиропе в три этапа, затем сушим в духовке при слабом нагреве.
600 мин
1
5

Ингредиенты

Хурма — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Вода — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Десерт из тыквы с малиной
Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, дополненные замороженными ягодами, в сочетании с медовой сладостью не останутся...
60 мин
2
3

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Малина - 1 стакан

Мед - 75 мл

Сахар - 75 г

Вода - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква с айвой, запеченная в духовке
Тыкву и айву нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и отправляем в форму. Добавляем сахар и воду. Запекаем до мягкости.
35 мин
3

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 350 г

Айва - 230 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Меренга с орехами
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.
120 мин
12
4

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.
40 мин
3
3

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Груши со взбитыми сливками и шоколадом
 Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки - продукт капризный,...
30 мин
5
2

Ингредиенты

Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Вода - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Английский пудинг с цукатами и сухофруктами
Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и уже опробованных мною вариантов: с цукатами, черносливом, финиками и шоколадными...
60 мин
9

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Молоко — 150 мл;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты - 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Апельсиновые десерты (27)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковые кремы для тортов и десертов (3)Быстрые десерты (252)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Десерт Павлова (6)Десерт банан со сгущенкой (4)Десерт гранита (2)Десерт из арбуза (4)Десерт из банана без муки (56)Десерт из банана и какао (7)Десерт из банана и молока (12)Десерт из банана и шоколада (15)Десерт из бананов на сковороде (5)Десерт из вишни без выпечки (13)Десерт из вишни и печенья (2)Десерт из вишни и сметаны (2)Десерт из вишни с желатином (8)Десерт из вишни со сливками (12)Десерт из дыни (11)Десерт из инжира (8)Десерт из кефира (13)Десерт из кефира и творога (10)Десерт из клубники (91)Десерт из клубники и творога с желатином (3)Десерт из кукурузных палочек (6)Десерт из малины (47)