Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Десерты в духовке

Десерты в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Десерт с банановым бисквитом и творогом
Потрясающий десерт для тех, кто следит за своей фигурой, и не только. Получается нежный диетический тортик. В крем я добавляю подсластитель, но это уже по вашему усмотрению. Творог обязательно берите мягкий,...
50 мин
7

Ингредиенты

Мягкий творог - 150 г

Банан - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 20 г

Подсластитель - 0,4 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Рулет «Павлова»
Приготовить меренгу и запечь. Наполнить начинкой и скрутить в рулет. Остудить. Воздушный десерт готов!
60 мин
4
44

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г (6 яиц)

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ягоды малины - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Песочные корзиночки с творожным кремом
Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная 80-90 г

Начинка:

Творог - 150г

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Варенье любое - 6 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Цукаты из арбузных корок на зиму
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или...
360 мин
16

Ингредиенты

Арбузные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонная цедра - 10 г

Лимонная кислота - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с клубникой
Приготовить начинку. Испечь меренгу. Взбить крем. Крем с начинкой закрутить в меренгу. Вкусное угощение готово!
60 мин
9
34

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Кокосовые колечки с бананом
Колечки всего из двух основных ингредиентов: банана и кокосовой стружки. Сверху украшены растопленным горьким шоколадом и грецкими орехами.
45 мин
9

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 45 г

Банан - 100 г

Шоколад горький - 15 г

Грецкий орехи - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шоколадный рулет с заварным кремом
Испеките шоколадный бисквитный корж, смажьте его заварным кремом и заверните в рулет. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник.
35 мин
2
15

Ингредиенты

Бисквитный корж:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Сютлач (турецкий десерт)
Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт - сютлач. "Сют" по-турецки - молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом....
45 мин
10
15

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Рис круглозерный - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо (желток) - 1 шт.

Крахмал - 1,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Вода для варки риса - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Пахлава бакинская
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы. Приготовление пахлавы - процесс долгий, и вот такие ингредиенты нам понадобятся. ...
21
13

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)

Фундук - 70 г

Миндаль - 30 г

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 щепотка

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Смазка:

Шафран - 1 щепотка

Вода горячая - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка/Сироп:

Масло топлёное - 100 г

Сахар - 250 г

Вода - 75 мл

Мед - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Меренговый рулет со сливками и абрикосом
Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий!...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Куриные белки - 3 шт.

Сливки - 300 мл

Сахарная пудра - 150 г

Абрикосы - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Миндальное безе (меренги)
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового...
120 мин
6
11

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Абрикосовый крамбл
Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в...
40 мин
7
10

Ингредиенты

Абрикос - 400 г

Крошка:

Мука в/с - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Миндаль - 10-20 г

Сахар - 100-150 г

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Кофейное безе (меренга)
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.
105 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное яйцо (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Апельсиновая гранола
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост. С ней...
40 мин
6

Ингредиенты

Апельсин - 1/2 шт.

Клюква вяленая - 30 г

Курага - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл

Мёд - 3 ст. л.

Овсяные хлопья - 300 г

Орехи грецкие - 30 г

Семечки подсолнуха чищенные - 30 г

Семечки тыквенные - 30 г

Чернослив вяленый - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с фисташками и малиной
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
60 мин
23

Ингредиенты

Для рулета:

Яичный белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Фисташки (очищенные) - 80 г

Для крема:

Творожный сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Малина - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Батончики мюсли в домашних условиях
Для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты. Орехи крупно измельчить в блендере. Семечки обжарить на сковороде. Изюм промыть теплой водой и пюрировать в блендере. Выложить в...
40 мин
12

Ингредиенты

Мед - 70 г

Масло растительное (кукурузное) - 40 г

Орехи (миндаль, кешью) - 50 г

Овсяные хлопья длительной варки - 125 г

Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г

Семена чиа - 10 г

Семена кунжута - 10 г

Изюм - 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Меренговый рулет с миндалём
Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют...
60 мин
8
7

Ингредиенты

Яичные белки - 5 шт.

Сахарный песок - 150 г

Миндальная мука - 60 г

Миндальные лепестки - 30 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Амаретто - 1 ст.л. (по желанию)

Сливки для взбивания - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с лимонным курдом
Сварить курд и остудить. Испечь меренгу и вместе с кремом и курдом скрутить в рулет. Получаем вкусное и воздушное угощение к чаю.
90 мин
20

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для лимонного курда:

Сок лимона - 150 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 110 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 250 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Десерт «Наполеон» в стакане
Вкусный слоеный десерт готовится за 1-1,5 часа. Главное - дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он стал сочным.
60 мин
18

Ингредиенты

Тесто фило или слоеное - 200 г

Молоко любой жирности - 350 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Малина под кокосовым покрывалом
Пользуясь тем, что у меня много малины, решила приготовить из неё вкусный десерт. Малина под кокосовым покрывалом должна понравиться и детям, и взрослым, так как она получается очень нежным. Для...
60 мин
7

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Белки яичные - 2 шт.

Стружка кокосовая - 60 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - для смазывания форм

Обсыпка:

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Крамбл со сливами
Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой...
55 мин
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 50 г

Соль мелкая - 1 щепотка

Сливы - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Цукаты из тыквы с лимоном и мёдом
Достаточно засыпать тыкву сахаром, в полученный сироп добавить лимон с медом и проварить вместе с тыквой, затем цукаты высушить.
1200 мин
7
9

Ингредиенты

Тыква свежая - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Мед - 100 г

Сахар - 200 г

Сахарная пудра, ваниль, корица - по вкусу и желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Манный пудинг с киселем
Манный пудинг - вкусное блюдо, которое чаще всего готовят для детского меню. Если манную кашу ребенок не любит, то пудинг понравится точно!
70 мин
5
7

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко - 1 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/8 ч.л.

Для киселя:

Кизил - 150 г

Клюква - 150 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода для крахмала - 50 г

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Цукаты из вишни
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся,...
480 мин
8

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 кг

Вода - 300 мл

Сахарный песок - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Меренговый рулет с бананом
Белоснежный, воздушный и сладкий десерт, почти как мороженое. Рулет из меренги с кремом из взбитых сливок и кусочками банана.
60 мин
1
11

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 140 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кленовый пекан из слоеного теста
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В...
220 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Кукурузный пудинг
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать...
70 мин
6
9

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Кукурузная мука - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Десерт из хлеба с творогом в духовке
Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито. Можно...
20 мин
5
6

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 0,5 стакана

Сахар (в молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Клафути с абрикосами
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Предлагаю вариант этого десерта с абрикосами.
50 мин
1
9

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Абрикосы свежие - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Десерт с бисквитом в стакане
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача. Если честно, то я...
40 мин
4
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Йогурт классический - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Чай матча - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки 20% - 250 мл

Яичный желток - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сироп ореховый - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Манго - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Апельсиновые десерты (27)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковые кремы для тортов и десертов (3)Быстрые десерты (252)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Десерт Павлова (6)Десерт банан со сгущенкой (4)Десерт гранита (2)Десерт из арбуза (4)Десерт из банана без муки (56)Десерт из банана и какао (7)Десерт из банана и молока (12)Десерт из банана и шоколада (15)Десерт из бананов на сковороде (5)Десерт из вишни без выпечки (13)Десерт из вишни и печенья (2)Десерт из вишни и сметаны (2)Десерт из вишни с желатином (8)Десерт из вишни со сливками (12)Десерт из дыни (11)Десерт из инжира (8)Десерт из кефира (13)Десерт из кефира и творога (10)Десерт из клубники (91)Десерт из клубники и творога с желатином (3)Десерт из кукурузных палочек (6)Десерт из малины (47)