Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Осенний пирог

Осенний пирог

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с грушей и медом
Замешиваем вязкое тесто с добавлением меда, нарезаем груши кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выпекаем.
90 мин
2
11

Ингредиенты

Мука - 240 г

Яйцо с1 - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груши - 2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Шарлотка в хлебопечке
Испечь шарлотку в хлебопечке так же просто, как и в духовом шкафу. Пирог, конечно, не так красив на выходе, как в классическом круглом варианте, но и в нашем способе приготовления...
120 мин
4
10

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Сгущенное молоко - 30 мл

Разрыхлитель для теста - 3 г

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог со сливами и персиками
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, муку и разрыхлитель. Влить часть теста, разложить сливы, затем - оставшееся тесто и персики.
60 мин
14

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 180 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Кефир - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.(с горкой)

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Сливы - 250 г

Персики - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Королевская ватрушка с тыквой и творогом
Пирог на тесте-крошке, которое достаточно перетереть руками и, чередуя с двумя видами начинки, выложить в форму для запекания.
70 мин
2
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 360 г

Масло (маргарин) - 200 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка творожная:

Творог - 200-250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г (по вкусу)

Ванилин - по желанию

Начинка тыквенная:

Пюре тыквы - 200 г

Сахар - 30 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Галета с тыквой
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но...
30 мин
2
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шарлотка на кефире и сметане
В сметану добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и сметану, просеять муку, перемешать. Влить тесто в форму, выпекать в духовке
75 мин
15

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 240 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Блинный пирог с бананами и яблоками
Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по этому рецепту. Приготовим начинку. Яблоки очищаем...
60 мин
1
10

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Сметана – 50 г

Сахар – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
55 мин
2
25

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г

Сахар - 30-40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог на картофельном тесте
Предлагаю приготовить интересный овощной пирог на картофельном тесте. Начинка в пироге может быть любая, по вкусу и предпочтениям, только овощи должны быть доведены до полуготовности. Лучше всего готовить такой пирог...
120 мин
13
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо - 1 шт;

Картофель - 200 грамм.

Начинка:

Лук репчатый - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Перец сладкий - 150 грамм;

Помидор - 1 шт;

Соль;

Растительное масло для обжарки.

Заливка:

Молоко - 90 мл;

Яйца - 2 шт;

Сыр твердый - 30 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Тарт с грушей и рикоттой
Готовим песочное тесто, формируем основу. Готовим начинку из рикотты и других ингредиентов и выкладываем вместе с грушами на основу. Печем.
80 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Крахмал - 20 г

Сахар - 50 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Груши - 2-4 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Морковно-творожный пудинг в духовке
Морковь запекаем с яблоком, перебиваем в пюре, добавляем к творожной массе, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем.
90 мин
16

Ингредиенты

Творог - 250 г

Морковь - 250 г (2 шт.)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Галета с абрикосами и сливой
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем!!! А вместо него...
25 мин
8
10

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200-220 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Слива - 6 шт.

Абрикосы - 6-8 шт.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь - 3 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Маковый пирог в мультиварке
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое....
90 мин
6
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Мак – 260 г

Вода – 300 мл

Сахар – 170 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Груша – 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с грушами
На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания. Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в...
30 мин
4
10

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 130 г

Творог мягкий - 200 г

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груша свежая - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Постный пирог с грушами
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
60 мин
2
15

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Мед - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Крахмал - 1 ст.л.

Груши - 1,5 шт.

Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тыквенный кекс с яблоками
Ароматный тыквенный кекс на сливочном масле с сочными яблоками. Тыква предварительно не запекается и не варится, что облегчает процесс.
60 мин
3
19

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква - 150 г

Яблоко - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Сливовый пирог на растительном масле
Ароматный пирог с приятной сливовой кислинкой. Бонусом является отсутствие в рецепте молока и сливочного масла.
60 мин
6
12

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Крахмал - 50 г

Растительное масло - 120 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 40 мл

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливы - 400 г

Цедра лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Творожная галета с яблоками
Румяную галету на скорую руку можно приготовить из творожного теста буквально за 40 минут. Добавляйте с яблоками в начинку крахмал.
40 мин
8
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 150-160 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.


Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Шарлотка ПП без муки и сахара
Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.
70 мин
1
27

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Яйцо - 3 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с грушей и безе в духовке
Пирог, с которым нужно повозиться, но результат вас непременно порадует: рассыпчатая основа, сочный грушевый слой и нежная меренга.
50 мин
5
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 90 г

Йогурт - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Грушевый слой:

Груши - 600 г

Сахар - 30 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Лимон (сок) - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Безе:

Яйцо куриное (белки) - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Тарт с миндальным кремом и грушей
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
80 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Миндальный крем:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 120 г

Начинка:

Груши - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Рикотник с грушей
Сладкий и нежный пирог на основе сыра рикотта с добавлением яйца и небольшого количества сливочного масла. Дополнен спелыми грушами.
60 мин
9
19

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Сыр рикотта - 250 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Груша - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tanchy

автор рецепта

Тарт татен
 Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста,...
45 мин
1
7

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Яблоки - 2 шт;

Вода - 4 ст.л;

Коричневый сахар - 6 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Страсбургский пирог со сливами
Приготовить тесто, выложить в форму и убрать в холодильник. Смешать начинку, вылить на тесто. Вынуть из слив косточки, распределить сверху.
90 мин
3
10

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 120 г

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Холодная вода - 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 450 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Сливы - 19-20 штук

Для обсыпки:

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бретонский яблочный пирог
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем - в духовку.
45 мин
16

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яблоки - 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог с яблочным джемом (в тесте)
Быстрый пирог из простых продуктов с яблочным джемом или вареньем. Ингредиенты взбиваем миксером, а джем добавляем в тесто.
55 мин
4
15

Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 120 г (можно 150 г)

Кефир - 170 г

Масло растительное - 100 г

Мука - 200 г

Джем яблочный - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар)

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог с яблоками и джемом
Нежный пирог, в котором яблоко добавляется в тесто, а джем выкладывается на тесто.
50 мин
14
14

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Яблоко - 1 шт.

Джем - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шарлотка из миндальной муки с яблоками
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
50 мин
23
21

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог со сливой «Обманчивая внешность»
 Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в...
90 мин
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 грамм;

Сахар - 15 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Творог - 80 грамм;

Ваниль - 1 грамм;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - щепотка;

Яйцо(желток) - для смазывания теста - 1 шт.

Для заливки:

Яйца - 3 шт;

Сахар - 120 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 60 грамм;

Ваниль - 1 грамм;

Орехи грецкие - 3 ст.л;

Слива - 900 грамм;

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Пирог со сливой на йогурте
Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим...
45 мин
7
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Масло сливочное для формы - 10 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Йогурт натуральный - 125 г

Мука - 170 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1/2 ч. л.

Цедра - 1 лимона

Свежая слива - 400 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.