Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Осенний пирог

Осенний пирог

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пирог на йогурте с фруктами в мультиварке
 Очень люблю выпечку в мультиварке, а тем более сейчас, когда в виду сильной жары использование этого чудо-горшочка становится очень актуально. Для приготовления этого фруктового пирога на йогурте я использовала яблоки...
65 мин
12
11

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Йогурт - 250 грамм;

Яблоки -2 шт;

Персики -2 шт;

Мука - 1,5 стакана;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Корица с ванилином - 1 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Щепотка соли.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sildenafil

автор рецепта

Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»
 Последнее время рецепты мне приходится выискивать исключительно с ребенком на коленях. Он уже научился выбирать красивые картинки и тыкать в них пальцем со словами: «Мама, а давай пигатовим вось эта». Однако...
75 мин
1
15

Ингредиенты

Яблоки – 800 грамм (у меня 5 яблок средней величины);

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (обычный);

Яйца – 3 штуки;

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм;

Какао – 2 столовые ложки;

Ваниль;

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Сахар – 1 мультистакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Галета со сливово-сливочным вкусом
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с...
90 мин
6
18

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 50 г

Слива - 200 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Соль - по вкусу

Картофельный крахмал - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шарлотка с тыквой
Шарлотка - известный всем простой пирог, из серии "пироги на скорую руку". Готовится из доступных продуктов, что не может не радовать. С чем только не готовят шарлотку: классика - с яблоками,...
50 мин
10
21

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Манник на ряженке с яблоками
Смешать манку с ряженкой. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, сливочное масло, манную смесь и яблоки. Запекать в форме в духовке.
80 мин
5
22

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Ряженка - 200 мл

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шарлотка со сливами на кефире
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и масло, вмешиваем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем сливы.
60 мин
27

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло постное рафинированное - 100 мл

Сливы - 12-13 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Штрудель на кефире с яблоками
Хрупкое, тающее тесто и сочная, сладкая яблочная начинка может получиться из песочно-рубленого теста на кефире.
80 мин
5
38

Ингредиенты

Тесто:

Масло или маргарин - 120 г

Кефир - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - пару щепоток

Сахар - 0.5 ст.л.

Ванилин - 0.5 г


Сахарная пудра для посыпки

Начинка:

Яблоки целые - 650 г

Цукаты апельсиновые (изюм) - 30 г (по желанию)

Сахар - 50 г (по вкусу)

Корица - по желанию

Крахмал любой - 1 ст.л. (без горки)

Лимончелло (коньяк) - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Штрудель с бананом и яблоком
Подготовить продукты для штруделя с бананом и яблоком. Яблоко и банан нарезать мелким кубиком. Тесто тонко раскатать. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить фрукты, сверху посыпать корицей. ...
40 мин
1
24

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Банан - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Вишнево-яблочный кобблер
Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь...
30 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Сахар белый - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Кефир - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Вишня замороженная - 300 г

Сахар коричневый - 30 г

Сахар белый - 20 г

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Для покрытия:

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Заливной пирог с яблоками на молоке
Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. В качестве начинки можно использовать не...
50 мин
4
16

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Dorica

автор рецепта

Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол. Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан...
120 мин
3
13

Ингредиенты

Мука – 600 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Маргарин – 50 г

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яблоки – 3 шт.

Корица молотая – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог со сливами и корицей
Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает - размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать...
30 мин
11
16

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Лимон (только цедра) - 0,5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Для верха:

Корица молотая - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пирог с яблоками и клубникой
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку. ...
25 мин
9
14

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Клубника - 100 г

Сахар - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Молотая корица - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и...
150 мин
9
15

Ингредиенты

Для теста (на 24 порции):

Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Стакан - 200 мл.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Манник с яблоками в мультиварке
Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой - очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому...
150 мин
11

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3/4 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Яблоки – 4-5 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Лимон – 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Яблочный пирог на маскарпоне
Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное. Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает...
50 мин
8
14

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Яблоко - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог на слоеном тесте со сливами
Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано! Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее. Обращаю ваше...
30 мин
8
14

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сливы - 300 г

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 80 г

Мята сушеная - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирог с яблоками и корицей
Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по...
70 мин
12
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 260 г

Молоко -190 мл

Масло сливочное - 128 г

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Корица - 2 г

Начинка:

Яблоко (зависит от размера) у меня ушло 2 шт.

Посыпка:

Корица - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог со сливами и абрикосами на сметане
              Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная...
50 мин
6
16

Ингредиенты

Мука - 110 г

Сахар - 110 г

Яйца - 3 шт.

Масло - 100 г

Сметана - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливы - 6 шт.

Абрикосы - 4 шт.

Шоколад белый - 20 г

Шоколад темный - 30 г

Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Яблочный «Тарт Татен» в формочках
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов. ...
30 мин
6
17

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Заливной пирог с яблоками на кефире
Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))
35 мин
3
15

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 95 г

Кефир - 125 мл

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Яблоко - 1-2 шт.

Корица - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Нежный пирог с тыквой и творогом
Очень нежный пирог, начинка в котором выкладывается кругами: творог - тыква - творог - тыква... В нём мало теста и много нежной начинки.
65 мин
20
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Сметана - 1 ст.л.

Творожная начинка:

Творог - 350 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Тыквенная начинка:

Тыква (чистый вес) - 250 г

Сахар - 20 г

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Постная шарлотка с яблоками
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится...
60 мин
4
13

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 100 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с заварным кремом и яблоками
Тесто для пирога готовится не на привычном сливочном масле, а на рафинированном подсолнечном, что очень ускоряет процесс приготовления.
45 мин
10
13

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 4 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 25 г

Молоко - 250 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Яблоко - 1-2 шт.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
45 мин
1
19

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Галета с грушей
Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.
45 мин
4
14

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Ледяная вода - 1-2 ст.л.

Груши - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок,...
140 мин
15

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Шарлотка с грушей и бананом в духовке
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. На дно формы выкладываем ломтики груш, бананов, сверху выкладываем тесто, выпекаем.
80 мин
16

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

Груши - 300 г (2 шт.)

Банан - 220 г (1 шт.)

Для смазывания:

Сливочное масло - 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог из сливы
Уродили у нас сливы в этом сезоне! Столько всего хочется успеть из них приготовить! Выпечка из слив получается просто шикарная!Предлагаю вам испечь этот простой и вкусный пирог, который не оставит...
45 мин
4
9

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Мёд - 1 ст.л;

Сметана - 2 ст.л;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Сахарная пудра - для обсыпки;

Сливы - 350 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шарлотка с грушами и сливами
Замешивается тесто на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Добавляем нарезанные груши и сливы, вливаем в форму и выпекаем в духовке.
55 мин
15

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груши - 200 г

Сливы - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.