Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка с грушами
Выпечка с грушей в духовке

Выпечка с грушей в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Пирог с грушами и сгущенкой
Сначала готовится начинка из варёной сгущенки и груш. Затем замешивается тесто. Смешиваются тесто с начинкой, сверху - миндальные лепестки.
70 мин
4
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Растительное масло - 60 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные хлопья - 15 г

Для начинки:

Груши - 300 г

Варёная сгущёнка - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Заливной пирог с грушами и сметаной
Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.
65 мин
13

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 120 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 4 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола
Приготовим песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Для начинки соединим горгонзолу и рикотту. На начинку выложим ломтики груш.
50 мин
1
17

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 120 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Горгонзола - 200 г

Рикотта - 135 г

Пармезан - 50 г

Для декора (по желанию):

Орехи пекан или грецкие орехи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пирог с грушей и медом
Замешиваем вязкое тесто с добавлением меда, нарезаем груши кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выпекаем.
90 мин
2
11

Ингредиенты

Мука - 240 г

Яйцо с1 - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груши - 2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Тарт с грушей и рикоттой
Готовим песочное тесто, формируем основу. Готовим начинку из рикотты и других ингредиентов и выкладываем вместе с грушами на основу. Печем.
80 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Крахмал - 20 г

Сахар - 50 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Груши - 2-4 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с грушами
На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания. Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в...
30 мин
4
10

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 130 г

Творог мягкий - 200 г

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груша свежая - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Постный пирог с грушами
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
60 мин
2
15

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Мед - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Крахмал - 1 ст.л.

Груши - 1,5 шт.

Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Тарт с миндальным кремом и грушей
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
80 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Миндальный крем:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 120 г

Начинка:

Груши - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Рикотник с грушей
Сладкий и нежный пирог на основе сыра рикотта с добавлением яйца и небольшого количества сливочного масла. Дополнен спелыми грушами.
60 мин
9
19

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Сыр рикотта - 250 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Груша - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Миндальный пирог с грушей
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну. Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает...
60 мин
7
9

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Груша - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Пирог с целыми грушами
Фруктовый пирог на сдобном бездрожжевом тесте с целыми грушами и потрясающе красивым разрезом. Груши берите небольшие, плотные, но сладкие.
60 мин
2
9

Ингредиенты

Груши садовые - 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сахар - 90 г

Яйца С0 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Слоеный пирог с грушами
 Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки...
45 мин
4
7

Ингредиенты

Слоеное тесто - 200 грамм (1 пласт);

Груши - 3 шт;

Абрикосовое варенье - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Морская соль - щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
70 мин
7
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Насыпной пирог с грушами
Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!
40 мин
11

Ингредиенты

Груши - 4 шт. (600 г)

Мука - 400 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Лимонный кекс с грушами и миндалем
Лимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. ...
60 мин
7

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Масло сливочное - 130 г

Миндаль - 80 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 50 г

Лимон - 0.5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами
Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.
60 мин
4
10

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Груша – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 200 г

Масло растительное – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог с грушей и грецкими орехами
Приготовить и испечь песочную основу. Разрезать груши, удалить сердцевину. Смешать начинку, вылить на основу, сверху выложить груши и орехи.
60 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 170 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Груши - 4 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирог с грушей из дрожжевого теста
Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста. Много сочной груши внутри, а сверху - хрустящая сливочная корочка-штрейзель.
120 мин
4
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2-3 шт.

Штрейзель:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Пирог с грушами и заварным кремом
Замечательная домашняя выпечка из песочного теста с грушами и заварным кремом. Отлично подойдет к столу на десерт с чаем или кофе.
60 мин
18
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.


Груши - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог с персиками и грушей
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, муку, разрыхлитель, персики. Тесто вылить в форму, сверху - груши, посыпать корицей с сахаром.
70 мин
8

Ингредиенты

Мука - 220 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 200 мл

Разрыхлитель - 1.5 чл.

Растительное масло - 50 мл

Корица - 1,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Персики - 2 шт.

Груши - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Пирог с грушей и горгонзолой (из слоеного теста)
Быстрая закуска к белому вину. Можно приготовить быстро и подать в теплом виде.
30 мин
1
3

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Груши - 2 шт.

Горгонзола - 120 г

Мед - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

ПП пирог с грушей и творогом
Очень вкусный, с ароматом корицы и груш - диетический пирог с творогом. Этот пирог - прекрасный вариант завтрака или в качестве десерта.
55 мин
1
16

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Овсяная мука - 1 стакан

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Груши свежие - 2 шт.

Корица (для посыпки) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный кокосовый кекс с грушей
Предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса - на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей. Несмотря на то, что это постный рецепт, т.е. без яиц и молочных ингредиентов, кекс получается...
60 мин
2
24

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 1 стакан

Кокосовая стружка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 2/3 стакана

Мука - 1,5 стакана

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груша - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Круассан с грушей
Круассаны с грушей готовить будем из таких ингредиентов. Тесто заранее разморозить. Мёд с маслом немного подогреть. Грушу нарезать кубиком. Если вышло много сока, то лучше его слить. ...
60 мин
4

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Груша - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Простой пирог с грушей
Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с грушей. Тесто достаньте из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовьте начинку для пирога. Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте некрупно. Выложите...
50 мин
7

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Груши - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Булочки с грушей из дрожжевого теста
Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото. Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар. Выложите яйцо....
120 мин
4
6

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Соль - 0,5 ч.л.

Груша - 3 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena_o_ede

автор рецепта

Штрудель с грушей из теста фило
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания. Груши очистить от кожуры, убрать...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)

Груши - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар коричневый (можно белый) - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сливки 20% или жирнее - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Французский пирог с грушами
Замесить пресное тесто, раскатать лепешку и подпечь. Выложить тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Печь до готовности.
60 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г (щепотка)

Вода - 40 мл

Начинка:

Груши - 220 г

Сыр рикотта - 50 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Слойки с творогом и грушей
Соберите все ингредиенты для приготовления слоек с творогом и грушей. Слоеное тесто заранее разморозьте. Творог смешайте с сахаром, чтобы начинка получилась в меру сладкой. Много сахара не добавляйте, творог...
25 мин
13

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 250 г

Творог - 150 г

Груши - 150 г

Сахар - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Королевская ватрушка с грушами и творогом
Для того чтобы испечь королевскую ватрушку с грушами и творогом, потребуются продукты на фото (подробнее - в списке ингредиентов). Тесто замешивать не нужно, что очень удобно. В миску насыпьте...
70 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Груша - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Брускетта с грушей (2)Варенье из груш (33)Варенье из яблок и груш на зиму (5)Вегетарианские блюда с грушей (124)Выпечка с грушами (72)Груша (221)Грушевые пироги на кефире (4)Грушевые пироги с рикоттой (3)Грушевые пироги с сыром (5)Грушевые пироги со сливой (2)Грушевые пироги со сливочным маслом (12)Грушевые тарты (7)Грушевый торт (6)Груши на зиму (64)Десерты из груши (22)Заливные пироги с грушей (9)Кексы с грушей (6)Компот из слив и груш на зиму (2)Компоты из груш на зиму (21)Компоты с грушей (7)Маринованные груши на зиму (3)Открытые пироги с грушей (6)Песочные пироги с грушей (9)Пирог с рикоттой и грушей (4)Пироги перевертыши с грушей / грушевые тарт татены (4)Пироги с грушами из слоеного теста (4)Пироги с грушей (54)Пироги с грушей в духовке (19)Пироги с грушей в мультиварке (2)Пироги с грушей и сыром (3)