Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясо в сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курица с грибами в мультиварке
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
60 мин
17
20

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Ежики с гречкой на сковороде
В мясной фарш добавим гречку и специи. Сформируем ежики и выложим в сковороду. Зальем соусом и потушим под крышкой до готовности.
40 мин
16

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречневая крупа - 5 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
annalina

автор рецепта

Кролик в ореховом соусе
Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают. Предлагаю вам попробовать тушеного...
70 мин
5
20

Ингредиенты

Кролик домашний - 400 г

Яблоко - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Мед - 1 ч.л.

Сметана 21% - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Вода - 300 мл

Мука - 100 г

Корица молотая - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Куриное филе в сливочном соусе с карри
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый...
40 мин
3
19

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Карри - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Куриная грудка в сметане в духовке
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать...
60 мин
1
22

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Растительное масло - 20 мл

Сметана 20 % - 150 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть. Фарш поместить в глубокую...
75 мин
13
24

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеные котлеты на сковороде
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.
35 мин
20

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)
Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.
80 мин
2
29

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов. Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо,...
40 мин
2
21

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Сметана - 80 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 7 г

Перец черный молотый - 2 г

Зелень для подачи - 5 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное...
40 мин
16
17

Ингредиенты

Куриное бедро большое - 2 шт.

Сметана 15% - 3 ст.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - щепотка

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке
Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с...
30 мин
2
30

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свинина в горчичном соусе на сковороде
Мягкое мясо в густом пикантном соусе (обжаренное и потушенное). Чтобы соус не получился очень острым, обязательно добавьте жирную сметану.
40 мин
8
22

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Сметана 21% - 4 ст.л.

Бульон куриный - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - пару веточек

Сахар - по желанию

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой
Макароны с фрикадельками на сковороде готовятся просто. Макароны отварить, фрикадельки обжарить, добавить соус и макароны. Всё потомить.
40 мин
15

Ингредиенты

Фарш (любой) - 500 г

Макароны (спагетти) - 300 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Вода - 100 мл

Сметана - 100 мл

Плавленый сыр - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для фарша - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Цветная капуста в тефтелях из куриного фарша
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
60 мин
6
19

Ингредиенты

Куриный фарш - 700 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Томатный соус - 100 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Филе куриного бедра в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке. Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску. Добавьте рубленый чеснок и горчицу. Добавьте сметану. ...
45 мин
9
29

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 4 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Тефтели в горчичном соусе
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.
60 мин
11

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина/говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль стручковая - 200 г

Сметана - 50 г

Томатная паста - 40 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Манная крупа - 25 г

Лимон - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе
Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим одно из таких блюд - фузилли с куриной грудкой и...
20 мин
6
9

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук - 150 г

Масло оливковое - 30 г

Шпинат свежий - 30 г

Сметана 10% - 200 г

Горчица - 30 г

Крахмал - 10 г

Чеснок - 30 г

Фузилли - 350 г

Соль, перец, специи для курицы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)
В мясной фарш добавим сладкий перчик, сформируем шарики и запечем в духовке с небольшим количеством сметаны. Подавать с гарниром или без.
50 мин
3
9

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 4 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Свинина в медово-горчичном соусе
 Свинина в медово-горчичном соусе блюдо пикантное, нежное и вкусное. В основном для тех, кто любит мясо в сладковатой подливе. В любом случае советую попробовать. Для приготовления такого мяса нам понадобятся:...
50 мин
4
8

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Мёд - 1 чайная ложка;

Горчица неострая - 1 чайная ложка;

Сметана - 2 столовые ложки;

Мука - 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло - 20 мл;

Соль - по вкусу;

Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки;

Перец черный молотый - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная телятина с подливкой
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению. Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на...
50 мин
18
9

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Курица в сметанно-томатном соусе
 Простое блюдо из курицы с замечательным соусом, который можно есть вообще отдельно, например с колбасой, ветчиной, котлетами или даже рыбой. Для приготовления такой курицы берем: любые части курицы(бедра, голени, грудку),...
50 мин
2
7

Ингредиенты

Курица - 800 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Сметана - 4 ст. ложки;

Измельченные помидоры - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 50 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки;

Мука - 1 столовая ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеные окорочка в мультиварке
Во время тушения курицы образуется очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с картошкой и рисом. А мясо можно и заменить)))
60 мин
5

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 120 мл.

Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки в томатном соусе с сыром
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты. Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу....
30 мин
2
15

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный сок - 400 мл

Сыр моцарелла - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Куриная печень в горшочках в духовке
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки. Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки. Промойте...
40 мин
13

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Перец, фаршированный свининой и пастой орзо
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль,...
60 мин
7

Ингредиенты

Свиной фарш - 200 грамм;

Паста орзо - 120 грамм;

Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм);

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода горячая - 0,5 литра;

Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм);

Томатная паста - 1 ст.л;

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один...
75 мин
2
10

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 3 стакана

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке....
70 мин
1
9

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тефтели в микроволновке
Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.
15 мин
6
5

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Томатный сок - 250 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Адыгейская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеные куриные бедра в мультиварке
В мультиварке обжарим лук с морковью, выложим бедрышки, приправим специями. Сверху смажем сметаной и будем тушить 1 час.
70 мин
9

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Австралийские мясные пироги (1)Апельсиновые кексы на сметане (4)Армянские блюда без мяса (5)Баклажаны с мясом (54)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Банановые кексы на сметане (3)Банановые кексы на сметане (2)Беляши с мясом (7)Бефстроганов со сметаной (15)Бисквит на сметане (3)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Блинные пироги с мясом (8)Блинные торты со сметанным кремом (7)Блинчики с мясом (49)Блинчики с мясом и грибами (8)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с мясом и сыром (11)Блинчики с мясом и яйцом (6)Блины на сметане (16)Блюда без мяса (1487)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)