E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в духовке на

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются всегда нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

Куриное бедро большое - 2 шт.

Сметана 15% - 3 ст.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - щепотка

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком - просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)


Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках


В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Приготовить маринад


Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Положить курицу в маринад


Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Нанизать мясо на шпажки


Шашлык из курицы на шпажках готов. Подавайте с любимым гарниром, приятного!

Фото шашлыка из курицы в духовке на шпажках


Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках


Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Евгения
Я никогда не писала комментарии к рецептам, но сейчас напишу!
Это самый лучший рецепт для курицы! Очень, очень вкусно! Невероятно! На вкус и на запах, как с костра! Ммммм!
Большое спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, спасибо за такой искрений и приятный отзыв
Нравится
(1)
ответить
Замечательный шашлычок, пора на природу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, пока рано, приходится в духовке
Нравится
(0)
ответить
Мимо таких румяных шашлычков, нельзя спокойно пройти мимо. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, эт точно, мой любитель не прошел
Нравится
(0)
ответить
Мои бы тоже ну никак не обошли 
Нравится
(0)
ответить
Умопомрачительная аппетитность!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
огромное вам мерси как говорила Проня Прокоповна)))
Нравится
(0)
ответить
Деть, небось, заценил?))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
все до единого чесслово, хотела написать, что две порции, но так как они "ушли" за 1 минуту, рука не поднялась))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Тань, у меня с этими порциями та же беда! Что для всех 5 порций, для моего семейства - две максимум!
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Ах, какой шашлычок! Сил нет смотреть, хАчуууу...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люд, угощайся, плиз
Нравится
(0)
ответить
Как-же красиво и аппетитно! Рецепт забрала, есть над чем работать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь, у тебя получится лучше и вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
Насмешила до слёз!!! Танюш, ты профи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта