E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в ореховом соусе

Кролик в ореховом соусе

Ингредиенты

Кролик домашний - 400 г

Яблоко - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Мед - 1 ч.л.

Сметана 21% - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Вода - 300 мл

Мука - 100 г

Корица молотая - 1 щепотка

  • 196 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.59
  • Ж: 14.23
  • У: 8.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.


Предлагаю вам попробовать тушеного кролика с яблоками, орехами, с пряной ноткой корицы и меда. Орехи отлично дополняют мясо кролика, придают пикантность и оригинальность блюду. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.


Для приготовления кролика в ореховом соусе нам понадобятся такие продукты: ножки кролика, яблоки, грецкие орехи, мед, лук, сметана, мука, вода, корица молотая, соль, паприка сладкая молотая, черный перец молотый, оливковое масло.

Ингредиенты для кролика в ореховом соусе


Для начала подготовим орехи. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде минуты 3.

Пожарить орехи


Перемолоть орехи в крошку в блендере.

Измельчить орехи


Ножки кролика промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, черным перцем, паприкой.

Натереть кролика специями


На раскаленную сковороду с оливковым маслом положите ножки кролика, обмакнув их перед этим в муке, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до зажаренной корочки.

Обжарить кролика


Лук нарежьте на полукольца.

Порезать лук


Лук добавьте к мясу и немного обжарьте. Потом добавьте воду и соль, накройте крышкой и тушите минут 40. Хочу уточнить. Мой кролик не большого размера, поэтому время тушения не большая - немного больше часа. Чем больше вес кролика, тем дольше нужно его тушить, чтобы мясо не было жестким.

Положить кролика


Нарежьте неочищенные яблоки на дольки. Я использовала 1,5 яблока кисло-сладкого сорта.

Порезать яблоки


Яблоки и орехи добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 20.

Добавить яблоки к кролику


В конце добавьте сметану, щепотку муки и корицу, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне еще минут 10. Так как в соусе присутствуют орехи, соус получается густым, поэтому муки не нужно много добавлять.

Положить сметану и специи


Снимите кролика с огня и добавьте чайную ложку меда, перемешайте.

Положить мед


Выложите кролика на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Фото кролика в ореховом соусе


Кролик в ореховом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
annalina Автор рецепта
Спасибо)) действительно очень пикантный ореховый вкус!
Нравится
(1)
ответить
Ммм, представляю, какой аромат царит на кухне, когда готовится это блюдо!
Нравится
(1)
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо большое девочки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные кусочки
Нравится
(1)
ответить
Вкусный кролик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта