Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из шоколада

Блюда из шоколада

Отправить друзьям

Алина

автор рецепта

Протеиновый брауни
Соберите все ингредиенты для приготовления протеинового брауни. Кабачок вместе с кожурой натираем на терке. К кабачку добавляем яйца и подсластитель. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, протеин, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. ...
60 мин
3

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Кабачок - 300 г

Протеин - 40 г

Какао - 20 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Подсластитель - по вкусу

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Молоко - 50 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Печенье с клюквой и белым шоколадом
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом. В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло. Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти...
50 мин
4

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г

Мука — 170 г

Сахар — 80 г

Крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Белый шоколад — 50 г

Клюква сушеная — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фондан из белого шоколада
Все необходимые ингредиенты для фондана из белого шоколада - перед вами на фото. В миску выложим белый шоколад, поломанный кусочками, и масло сливочное, нарезанное кусочками. Эту миску установим на...
20 мин
1

Ингредиенты:

Белый шоколад - 90 г

Мука - 40 г

Крахмал - 20 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный торт без выпечки
Для шоколадного торта без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Песочное печенье для основы и для оформления может быть одинаковым, а эффектнее получается из ассорти! Шоколад рекомендую брать темных...
30 мин
3

Ингредиенты:

Песочное печенье - около 300 г

Сметана - 350 г

Шоколад - 100 г

Коньяк/ром - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Печенье - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шоколадный кекс на молоке
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке. Молоко можно использовать как обычное, так и растительное. В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста...
55 мин
1

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 30 г

Шоколад - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 г

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сырок глазированный с орехами
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков с орехами. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску выложим творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. ...
80 мин
3

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Орехи (у меня фундук) - 20 г

Шоколад горький (какао 85%) - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шоколадный кулич с клюквой
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами. Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное,...
135 мин
8

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 50 мл

Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 35 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад темный - 35 г

Клюква вяленая - 35 г

Для глазури:

Шоколад темный - 20 г

Белый шоколад - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Корзиночки»
Конфеты «Корзиночки» можно готовить как из черного, так и из молочного шоколада. Если используете молочный шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло можно не использовать. В случае черного шоколада, как у...
245 мин
2

Ингредиенты:

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 45 г

Какао-масло «Микрио» - 5 г

Сгущенка — 2 ст.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Фундук — 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сырок глазированный с вареной сгущенкой
Подготовим необходимые ингредиенты для глазированных сырков с вареной сгущенкой. Масло выложим из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. В миску выложим творог, сахарную пудру и...
80 мин
3

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Сгущенное молоко варенное - по вкусу

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Шоколад горький - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт Сникерс с грецкими орехами
Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие...
180 мин
8

Ингредиенты:

Для коржа:

Сахар - 280 г

Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 70 мл

Какао - 40 г

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Сода - 4 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Вареная сгущенка - 200 г

Для начинки:

Грецкие орехи - 40 г

Безе - 25 г

Для ганаша:

Грецкие орехи - 60 г

Сливки 10% или молоко - 100 мл

Шоколад - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадная ложка (десерт)
Для изготовления десерта в виде шоколадных ложек нам понадобится черный или молочный шоколад. Сухие сливки для взбивания можно заменить растительными сливками для взбивания — не сухими. Шоколад разломаем на кусочки,...
185 мин
7
1

Ингредиенты:

Шоколад молочный — 60 г

Какао-масло — 20 г (при необходимости)

Какао-масло Микрио — 1 г

Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л.

Вода — 25 мл

Апельсин — 1 долька

Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию

Цукаты цитрусовые — 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Влажные маффины
Подготовим необходимые ингредиенты влажных маффинов с шоколадом. В миску просеем муку, добавим какао, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешаем венчиком до получения однородной смеси. Шоколад порубим маленькими кубиками. ...
40 мин
4
6

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Какао - 50 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Шоколад темный - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кекс с жидким шоколадом
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с жидким шоколадом. Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. По одному добавьте яйца. Взбейте венчиком...
60 мин
4
7

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гнезда из соломки на Пасху
Соберите необходимые продукты для приготовления гнезд из соломки на Пасху. Шоколад можно взять как черный, так и молочный. Шоколад поломайте на кусочки, переложите в глубокую миску. Растопите шоколад в микроволновке...
15 мин

Ингредиенты:

Соленая соломка - 100 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный крем чиз на масле
Для приготовления шоколадного крема чиз на масле (сливочном) подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло и творожный сыр заранее вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час....
15 мин
4
9

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 400 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Постный шоколадный торт с банановым кремом
Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В молоко добавить уксус. Растопить...
90 мин
2
4

Ингредиенты:

Коржи:

Овсяная мука – 100 г

Какао – 25 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Молоко овсяное – 100 мл

Шоколад горький – 60 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 100 г

Пюре банана – 350 г

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 г

Молоко овсяное – 400 мл

Банан – 2-3 шт.

Кокосовые сливки – 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Гренки с грушами и шоколадом
Гренки с грушами и шоколадом – это просто шикарный вариант для вкусного семейного завтрака в выходной день. Для рецепта возьмем ломтики белого батона, подсушим на сковороде. Груши будем пассеровать с...
25 мин
1

Ингредиенты:

Батон белый – 2 ломтика

Груши – 1 шт.

Шоколад – 50 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Конфеты из тыквенных семечек
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадных конфет из тыквенных семечек. Я использовала финики, инжир и чернослив, но можно выбрать тот вид сухофруктов, который вам больше нравится. Сухофрукты замочите в горячей...
30 мин
2

Ингредиенты:

Тыквенные семечки (очищенные) - 100 г

Финики - 50 г

Инжир сушеный - 30 г

Чернослив - 20 г

Глазурь:

Шоколад молочный - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гранат в шоколаде
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад. Гранат помойте и разрежьте на части. Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку. Шоколад...
15 мин
2

Ингредиенты:

Гранат крупный - 1 шт.

Черный шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Кето брауни (без глютена и сахара)
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из холодильника. На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте...
90 мин
9
15

Ингредиенты:

Сливочное масло - 38 г

Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г

Яйца - 3 шт.

Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г

Мука кокосовая - 32 г

Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Торт «Нежность» со сгущенкой
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления торта «Нежность» со сгущенкой. Достаньте всё из холодильника заблаговременно, чтобы продукты были комнатной температуры. Готовим бисквит на сгущенке. Взбейте миксером яйца со щепоткой...
210 мин
2
14

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Масло сливочное (82,5%) - 180 г

Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)

Сыр творожный - 140 г

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 150 г

Какао - 2 ст.л.

Масло для смазывания формы - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Торт «Чернослив в шоколаде»
Подготовьте необходимые продукты для торта «Чернослив в шоколаде». Начнём с шоколадного бисквита. Яйца тщательно вымойте. Растительное масло берите без запаха. Смешайте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и просейте два...
180 мин
1
3

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 200 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Для пропитки:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Черный шоколад - 50 г

Чернослив без косточек - 100 г

Для шоколадной глазури:

Черный шоколад - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Для украшения:

Чернослив - 10 шт.

Грецкие орехи - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Конфеты «Вишня в шоколаде»
Шикарные домашние конфеты из тёмного шоколада со свежей вишней. По желанию можно добавить конфетам лёгкий аромат коньяка или рома.
20 мин
1

Ингредиенты:

Шоколад тёмный - 80 г

Вишня - 8-15 шт.

Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст.л.

Масло оливковое - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Шоколадные блины с белым шоколадом
Подготовить продукты для шоколадных блинов с белым шоколадом. Начнём с блинного теста. Муку просеять. 100 мл молока влить в сотейник и довести до кипения. Снять сотейник с огня и добавить...
35 мин
2
2

Ингредиенты:

Молоко - 600 мл

Мука - 200 г

Белый шоколад - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный торт с кремом чиз
Для шоколадных коржей используйте темный шоколад, а не молочный. Какао берите то, у которого в составе написан только какао-порошок или какао-порошок и ванилин, а не смесь для напитков. Ингредиенты для...
60 мин
17

Ингредиенты:

Для теста:

Шоколад темный – 80-100 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 г

Какао – 2-2,5 ст.л.

Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крем чиза:

Сыр творожный/рикотта – 200 г

Масло сливочное – 100-150 г

Сахарная пудра – 80 г

Дополнительно:

Сливки 33% – 200 мл

Загуститель для сливок – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Творожно-ягодная пасха в шоколадной глазури
Подготовить продукты для творожно-ягодной пасхи в шоколадной глазури. Приготовим ягодную начинку. В сотейник выложить ягоды, сахар и агар-агар. Поставить на огонь и на медленном огне довести массу до полного...
40 мин
5

Ингредиенты:

Творог (у меня 9%) - 400 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 70г

Молоко (можно сливки 10-20%) - 70 г

Желатин - 5 г

Ванилин - 1 г

Ягодная начинка:

Ягоды (любые, у меня черная смородина) - 80 г

Сахар - 20 г

Агар-агар - 1 г

Для глазури:

Шоколад - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Трайфл Брауни
Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и один небольшой трайфл на 2-3 порции. Чтобы приготовить тесто...
45 мин
2
7

Ингредиенты:

Для брауни:

Шоколад темный – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр – 400 г

Молоко – около 100 мл

Бейлис – до 50 мл


Джем – по вкусу

Мята – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Шоколадное яйцо с муссом
Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом. Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой. Шоколад растопить и окунуть шарик в шоколад, сформировав половинку скорлупки огромного яйца. Поставить...
60 мин
4

Ингредиенты:

Шоколад - 200 г

Сметана - 160 г

Творог - 300 г

Желатин - 6 г

Сироп персиковый - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Персики консервированные - 4 половинки


Надувные шары - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Сливочное масло...
120 мин
1
5

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовые пирожные на Новый 2022 год
Приготовим муссовые пирожные из сметаны и жирных сливок на желатине с добавлением апельсинового джема.
125 мин
2
1

Ингредиенты:

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 50 мл

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Сливки 36% — 200 мл

Сметана 20% — 100 мл

Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.

Вода для сливок для взбивания — 25 мл

Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.

Джем апельсиновый — 2 ст.л.

Шоколад белый — 25 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Краситель — по желанию

Кокосовая стружка — по желанию

Какао-масло — 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки