Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Постный шоколадный торт с банановым кремом

Постный шоколадный торт с банановым кремом

Этот торт не только вкусный и сочный, но и полезный. Ведь для этих шоколадных коржей можно использовать любую муку, у меня овсяная.

Если в креме хотите обойтись без сахара, то добавьте не свежие бананы, а обжаренные – они придадут более сладкий вкус. Для постного торта – это отличный вариант.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Коржи:

Овсяная мука – 100 г

Какао – 25 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Молоко овсяное – 100 мл

Шоколад горький – 60 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 100 г

Пюре банана – 350 г

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 г

Молоко овсяное – 400 мл

Банан – 2-3 шт.

Кокосовые сливки – 150 мл

Диаметр моей формы - 16 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К: 196 кКал / 100 г
    • Б: 1.96
    • Ж: 10.57
    • У: 23.35

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.


    Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.


    В молоко добавить уксус. Растопить шоколад с сахаром, «уксусным» молоком, маслом.


    Подготовить пюре. Отлично, если оно будет с кусочками банана.


    Вмешать в шоколадную массу пюре.


    Добавить сухие ингредиенты.


    Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня диаметр формы - 16 см.


    Полностью охлажденные коржи разрезать на два. Посмотрите, какие воздушные и пористые.


    Приготовим крем. Для этого выбирайте максимально спелые бананы, от этого зависит банановый вкус и сладость крема. Отмерьте кукурузный крахмал и овсяное молоко.


    Варите до загустения крахмал с молоком и добавьте бананы. Повторюсь, если хотите дополнительную сладость, то добавляйте обжаренные на масле бананы. Они при таком способе приготовления станут в два раза слаще.


    Массу перетираем блендером до однородности. Бананы моментально темнеют и крем получается серым. Окрасить его в желтый цвет не получится – пищевые красители не справятся. Поэтому при желании можно добавить 1-2 ч.л. какао.


    В охлажденный крем добавить сливки. Я предварительно их растопила. Взбить до однородности.


    Собираем торт. Застелите ацетатную пленку, как показано на фото. Уложите первый корж. Вылейте 2/3 крема. Накройте другим коржом.


    Поставьте в морозилку на ночь.


    Разморозьте постный шоколадный торт с банановым кремом при комнатной температуре и украсьте по вашему вкусу.




    Постный шоколадный торт с банановым кремом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С окошком классно придумали!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена, спасибо большое Да, хотела показать весну
    Нравится
    (0)