E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт "Три шоколада" - это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов! Несмотря на большое количество шоколада и жирных сливок, торт не кажется таким тяжелым, как например бисквитный торт. Так что такой десерт будет отличным завершением праздничного застолья. Этот торт стал очень популярен среди моих друзей и знакомых.

В рецепте много манипуляций, и для первого раза может показаться, что делать его сложно. Но могу сказать про себя, что этот торт я обожаю делать больше всего. Получаю огромное удовольствие от каждого шага. Из этого количества получается большой торт, около 2 кг, можно готовить полпорции. Иногда я делаю 1,5 порции на 2 небольших торта.

За рецепт этого торта моя огромная благодарность талантливому кондитеру и прекрасной женщине - Ирине (Iren D).

Не будем долго разглагольствовать, а приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 105 голосов


Процесс приготовления

Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак.


Бисквит

Как приготовить бисквит для торта 3 шоколада?

Взвесить необходимые ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в белую пышную массу.


Белки взбить со второй половиной сахара до мягких пиков.

Взбить белки и желтки с сахаром отдельно


Аккуратно вводим частями белки в желтки. Сверху вниз перемешиваем лопаткой.

Ввести белки в желтки


Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой, так же сверху вниз.


Главное, не потерять воздушность нашей массы.

Всыпать муку


Вот так выглядит наше тесто. Пышное и воздушное.

Размешать тесто


Духовку включить на 170 градусов.


На бумаге для выпечки надо начертить круг чуть меньшим диаметром, чем будет наш торт.


Тесто переложить в мешок с круглой насадкой (я использую просто мешок без насадки). От центра круга "улиткой" отсадить тесто. Через ситечко посыпать тесто сахарной пудрой и оставить на 5 минут.


Теста получается больше, чем надо. Но остатки также выпекаем, такое вкусное печенье с удовольствием едят дети.


Выпекать бисквит в течение 12-15 минут. Открыть духовку можно спустя 10 минут и проверить готовность. Должен получиться пружинистый бисквит, а не пересушенное печенье.

Выложить тесто на пергамент


Шоколадный сироп

Пока бисквит остывает, приготовим шоколадную пропитку.


Какао, сахар и воду соединить в кастрюле. Перемешать. Проварить до растворения сахара.

Ингредиенты для пропитки


Дать пропитке остыть.

Приготовить пропитку


Пропитать бисквит и отставить в сторону.

Пропитать бисквит пропиткой


Шоколадный Баваруаз

Самый сложный, но увлекательный процесс - шоколадный Баваруаз.

Ингредиенты для шоколадного Баваруаза


Желатин залить водой.

Залить желатин водой


В огнеупорную миску вылить молоко и сливки (300 мл), добавить 40 г сахара. Поставить миску на водяную баню.

Соединить молоко, сливки и сахар


Пока молоко со сливками прогревается, желтки взбить с сахаром (40 г) до белой пышной массы.

Взбить желтки с сахаром


Постепенно добавить желтки в горячую смесь, хорошенько размешивая венчиком.

Варить крем до загустения на водяной бане. Постоянно помешивать венчиком. Крем не должен закипеть.

Будет понятно по ощущениям, когда мешаете, что крем стал гуще. Примерно, на это уходит 15 минут.

Сварить крем


В это время в три глубокие тарелки поломать шоколад.

Поломать шоколад


В горячий крем выложить желатин и размешать до полного его растворения.

Разлить крем в тарелки с шоколадом.

Чтобы слои были одинаковыми, лучше отмерять равное количество по весам.

Разлить крем по тарелкам с шоколадом


Перемешать до полного растворения шоколада.

Размешать крем с шоколадом


Холодные сливки (600 мл) взбить до крепких пиков. Разделить на три части.

Взбить сливки


В сливки добавить крем из темного шоколада. Перемешать до однородности.

Влить в сливки крем


Сборка торта

Собирать торт надо в разъемном кольце (на крайний случай - в разъемной форме).


Ставим его вокруг нашей пропитанной "улитки". Помним, что остается пространство чуть больше диаметра бисквита. Для удобства я использую полоски файла, которые устанавливаю по краю формы. Обязательно поставить кольцо на плоскую жесткую поверхность, чтобы было проще передвигать торт. Либо собирать торт на тарелке или блюде, на котором в дальнейшем собираетесь подавать торт.


Распределяем первый крем из темного шоколада, разравниваем.


Можно дать застыть нашей массе в холодильнике. Я же ставлю на минут 5-7 в морозилку.

Влить крем в кольцо для торта


В это время готовим Баваруаз из молочного шоколада.


Распределяем массу поверх застывшего крема из темного шоколада. Снова убираем в морозилку.


И последним заполняем форму кремом из белого шоколада.

Вылить белый слой крема


Убираем в холодильник до полного застывания.


Аккуратно снимаем кольцо и убираем полоски файла.

Убрать кулинарное кольцо


Глазурь

Как украсить торт «Три шоколада»?

В этот раз я покрыла торт не зеркальной глазурью, а глазурью из темного шоколада.

Для этого шоколад растопить с маслом в микроволновой печи, перемешать и постепенно добавить горячее молоко. Довести глазурь до нужной консистенции (должно быть не густо, но и не жидко). Покрыть охлажденный торт глазурью.


Можно украсить муссовый торт «Три шоколада» горкой сладостей или по своему желанию.


Пробуйте, и обещаю, результат вас покорит.


Приятной работы и приятного аппетита.

Готовый муссовый торт «Три шоколада»


И еще несколько моих тортов "Три шоколада"....

Рецепт муссового торта «Три шоколада»


Фото муссового торта «Три шоколада»


Муссовый торт «Три шоколада»


Украсить торт


Муссовый торт «Три шоколада», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Алена
Люблю этот рецепт, спасибо Вам за него ) Периодически делаю один общий слой шоколадного баваруаза, поверх слоя грушево-мангового компоте на пропитанном бисквите )
Нравится
(0)
ответить
Алёна
А какой диаметр торта должен быть, плиз?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алёна, в этом рецепте 24 см
Нравится
(0)
ответить
Лилия Новичок
А вот и мой "три шоколада" , разрез будет попозже
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Лилия, красота. Вижу, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо за рецепт. Но у меня есть вопрос? Можно ли этот торт сделать двухярусным, т.е(корж, три вида шоколада и снова, корж и три вида шоколада)? Получится ли???
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина , думаю, да
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Спасибо за рецепт! Торт действительно вкусный! Делала 2 раза. Правда у меня проблема. В тот момент, когда сливки с молоком стоят на водяной бане, они в какой-то момент сворачиваются. Что я делаю не так???
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, перегреваете, надо часто мешать и не дать нагреться до этого момента. Как только крем стал гуще-убирайте с огня. 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Мария, спасибо! Учту
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой диаметр формы вы используете?? хватит ли этих ингредиентов на торт диаметром 26 см??
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
У меня форма 24 см. Можно и на 26 сделать, только ниже будет торт.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Добрый день! Подача просто супер! Очень хочется тоже сделать такой. У меня только вопрос, а обязательно пропитывать корж? Я не очень люблю бисквит с пропиткой? И ещё вы делаете два коржа, колличество шоколада (начинки) тоже на два торта? Или просто теста больше получается и его можно использовать в др рецепты?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте. Можно и не пропитывать корж, если не любите. Теста получается больше. Можно сделать два коржа или просто печенье, которое потом просто съесть. Из этого количества шоколада получается торт примерно 2 кг, можно сделать два тортика поменьше. 
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть, Машуля, сколько труда!! И потрясающий результат!! Браво!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюшенька, спасибочки, захвалили.
Нравится
(0)
ответить
Маша, ВАУ!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, спасибо .
Нравится
(0)
ответить
Вот так труд плюс талант, не торты, а художественные произведения. Здорово!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое за столь высокую похвалу .
Нравится
(0)
ответить
Машенька, действительно, фантастический торт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю этот тортик, шикарное исполнение!
В галерее тортов третий понравился больше всего 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо за оценку.
Нравится
(1)
ответить
Какая красота!! Хоть глазами "поем"))).
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, зато не поправишься .
Нравится
(1)
ответить
Ой, Маша! Ой, затейница! Какое все красивое! А уж что вкусное, так тут сомнений быть не может априори!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо, что заглянула да расхвалила .  
Нравится
(0)
ответить
восторг!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный тортик Машуль, что тут ещё скажешь!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Машуль, тортик шикарный, как и все твои тортики. 
ЗЫ. Не знала, кстати, что Ира стала кондитером. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо большое. Ира, очень увлечена этим делом, посмела ее так назвать .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта