Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки с шоколадом из дрожжев

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Любителям домашней сдобной, дрожжевой выпечки наверняка понравятся пышные, ароматные булочки с шоколадом. Причем шоколад натирается на терке, а не растапливается, как это бывает в большинстве рецептов.

В целом булочки готовятся достаточно просто и не составят труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 317 кКал / 100 г
    • Б: 6.13
    • Ж: 9.63
    • У: 52.47

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.


    Дрожжи накрошите в миску.


    Налейте теплое молоко, разбейте яйцо.


    Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте эти ингредиенты.


    Постепенно насыпьте просеянную муку.


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно.


    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.


    Достаньте тесто из миски и обомните. После раскатайте в прямоугольный пласт. Шоколад натрите на терке и посыпьте им тесто.


    Тесто с шоколадом сверните рулетом, края хорошо защипните.


    Рулет нарежьте кусочками шириной 3-4 сантиметра. Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. У меня силиконизированная бумага, отличная штука, к ней никогда ваша выпечка не пристанет.


    Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.


    Выпекайте дрожжевые булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.


    Булочки с шоколадом из дрожжевого теста готовы.


    Булочки с шоколадом из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Булочки (375)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (170)Выпечка без шоколада (5087)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Дрожжевая выпечка (920)Дрожжевые булочки (145)Дрожжевые пирожки (223)Тесто дрожжевое (166)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (180)Шоколад (421)Шоколадная выпечка (417)Шоколадные десерты (162)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие же они шикарнючие!
    Нравится
    (0)