Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки с ванильным кремом

Булочки с ванильным кремом

Есть варианты приготовления булочек, которые выпекаются сразу с кремом. А я сделала отдельно булочки и начинила их вкуснейшим сливочно-заварным кремом с ароматом ванили.

Рецепт приглядела на просторах интернета. Вид булочек очень заинтересовал, хотя я и не понимала сначала, получится у меня или нет)).

Есть один нюанс: для наполнения булочек нужна кондитерская насадка с длинным носиком.

Булочки получились чудными, с большим количеством крема, как пирожные).

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 13 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Крахмал (кукурузный) - 10 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сливки 33% - 100 мл

Дополнительно (для смазки булочек):

Яйцо куриное - 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 296 кКал / 100 г
    • Б: 4.94
    • Ж: 14
    • У: 37.78

    Процесс приготовления

    Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом.


    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


    Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло.


    Перемешать.


    Добавить муку и соль.


    Замесить тесто.


    Убрать в теплое место для подъёма.


    Разделить тесто на 6 равных частей и скатать в шарики.


    Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться, потом смазать яйцом.


    Выпекать 7-10 минут при температуре 170 градусов.


    Пока булочки выпекаются и остывают, приготовить крем.


    В кастрюльке соединить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.


    Перемешать, чтобы не было комочков.


    Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая.


    Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.


    Снять с огня и добавить мягкое масло.


    Перемешать, переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт".


    Когда заварной крем остынет, добавить в него взбитые сливки.


    Перемешать до однородности.


    Остывшие булочки разрезать на 8 секторов, но не до конца. В этом деле поможет острый нож.


    Если нет такой насадки, то можно попробовать взять прочный мешочек и отрезать ему уголок.


    Через центр аккуратно и не спеша наполнить булочки кремом. Крем распространяется во все разрезы.


    Можно заполнять не до конца. Излишки сверху надо убрать (для эстетичности).


    Нежные сладкие булочки с ванильным кремом готовы.


    Приятного аппетита.


    Булочки с ванильным кремом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Булочки (375)Булочки без дрожжей (43)Булочки без молока (45)Булочки в духовке (311)Булочки из слоеного теста (41)Булочки из слоеного теста в духовке (43)Булочки на кефире в духовке (31)Булочки на молоке (170)Булочки на молоке в духовке (61)Булочки на молоке и сухих дрожжах (38)Булочки с начинкой (47)Булочки с творогом (40)Вегетарианские булочки (30)Дрожжевые булочки (145)Сладкие булочки (39)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Крутезные!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага, надутая ромашка прям))).
    Нравится
    (0)