Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Японские булочки Хоккайдо (с н

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Очень вкусные японские молочные булочки Хоккайдо со сливочным вкусом. Тесто для булочек заваривается. Благодаря этому выпечка долго не черствеет, тесто мягкое, воздушное, волокнистое.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи свежие - 8 г

Молоко - 180 мл

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 шт.

Начинка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
    • К: 266 кКал / 100 г
    • Б: 5.83
    • Ж: 6.23
    • У: 47.28

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами.


    Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.


    Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке.


    Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара.


    Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.


    Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду.


    Перемешайте муку с кипятком.


    Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль.


    Переложите из миски заварное, теплое тесто.


    Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника


    Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста.


    После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.


    Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков.


    Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей.


    Сложите пласт теста как на фото.


    Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки.


    Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.


    Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите.


    Приятного аппетита!


    Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.


    Японские булочки Хоккайдо (с начинкой), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Перед выпечкой булочки можно смазать яичным желтком.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Булочки (375)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (170)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Дрожжевая выпечка (920)Дрожжевые булочки (145)Дрожжевые пирожки (223)Пироги дрожжевые (138)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Тесто слоеное дрожжевое (103)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (180)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гульнара
    Хорошо бы разрез посмотреть, а булочки очень аппетитные
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Гульнара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Обожаю булочки с корицей! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, мне тоже нравится выпечка с корицей)
    Нравится
    (1)
    Милота!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)