Мука - 550-600 г
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 0,5 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Банан - 2 шт.
Шоколад черный - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сгущенка вареная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
Мука – 270 г
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 3 шт.
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 600 г
Готовая маковая начинка - 200 г
Шооладная глазурь - 100 г
Яйцо для смазки
Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 210 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;
Джем - 150 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 2 ст. ложки.
Мука пшеничная - 400-450 г
Рикотта - 375 г
Сахар тростниковый - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Для посыпки:Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука.
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Вода - 300 мл;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм;
Мед - 0,5 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Яйцо.
Дрожжевое тесто - 600 г
Карамель с повидлом - 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Белки куриных яиц - 3 шт. (100 г)
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - 0.5 г
Краситель - по желанию
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Дрожжевое тесто для приготовления на пару - 500 г
Оливковое масло - по вкусу
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода теплая - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 2,25 г
Тесто:Опара - вся
Мука пшеничная - 330-350 г
Вода - 90 г
Сахар - 54 г
Маргарин - 35 г
Соль - 6,7 г
Мак - 20 г
Вода - для обварки бубликов
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
Мука пшеничная – 500-550 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Паштет из куриной печенки - 180 г
Вода – 175 мл
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 70 г
Cоль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Изюм – по вкусу
Для смазки:Куркума – 0,5 ст.л.
Вода – 20 мл
Сахар – 1 ст.л.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1-1,5 ч.л.
Яйцо (маленькое) - для смазывания
Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л.
Вода - 100 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная в/с - 400 г
Вода - 135 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 65 г
Посыпка:Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для смазывания:Растительное масло - 2 ст.л.
Сладкий чай черный - по желанию
Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;
Карамель фруктовая - 200 грамм;
Сахар - 2 ст.л.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Масло растительное - 1 ст.л.
Бекон - 120 г
Слоеное тесто - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Зернистая горчица - 6 ч.л.
Мак - 2 г
Перец черный - 1 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)
Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)
Малина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)