Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из черного хлеба

Блюда из черного хлеба

Отправить друзьям

ElenaV

автор рецепта

Гренки из черного хлеба в духовке
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием...
20 мин
11
22

Ингредиенты:

Хлеб черный (ржаной) - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Канапе с салом и чёрным хлебом
Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.
35 мин
7
55

Ингредиенты:

Сало соленое - по вкусу

Маринованный огурец - 1 шт.

Хлеб черный - 2 ломтя

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды «Селедка под шубой»
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья...
30 мин
4
22

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сэндвич с яйцом на сковороде
Нередко новое - это хорошо забытое старое... Вспомнился мне один вариант бутерброда - сэндвича, который давненько не делала, а когда-то очень любила на завтрак или на перекус по-быстрому. Возьмите на...
15 мин
2
20

Ингредиенты:

Хлеб - 2 ломтя

Яйцо - 2 шт.

Сыр - около 20 г

Помидор - 0,5 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп-пюре из картофеля с гренками
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют. Сухарики можно делать...
40 мин
19

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливки - 400 мл

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

Куркума - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Закусочный тортик с икрой и сельдью
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам...
40 мин
13
15

Ингредиенты:

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Сельдь - 350 г

Масло сливочное

Икра - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Майонез - 80 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает...
25 мин
10
16

Ингредиенты:

Хлеб бутербродный - 8 кусочков

Масло сливочное - 40 г

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Петрушка - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Намазка из плавленого сыра с зеленью
Возьмите необходимые продукты для приготовления намазки из плавленого сыра с зеленью. Плавленый сыр поломайте на крупные кусочки и положите в чашу блендера. Зеленый лук нарежьте крупными ломтиками и добавьте в...
20 мин
19

Ингредиенты:

Сыр плавленый - 2 шт (180 г)

Укроп свежий - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Хлеб черный - 7-8 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с бужениной и окороком
Хлеб, буженина и окорок нарезают небольшими квадратными ломтиками, перекладывают кружочками огурцов, украшают помидором, скрепляют шпажкой.
20 мин
2
42

Ингредиенты:

Хлеб бородинский - 3-4 ломтя

Буженина - 200 г

Окорок свиной - 200 г

Огурец свежий - 2-3 шт.

Помидоры черри - 5-7 шт.

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с морковью и сухариками
Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без...
10 мин
5
14

Ингредиенты:

Морковь крупная - 1 шт.

Ржаной хлеб - 2 ломтя

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 30 г

Зеленый лук - 1 шт.

Кинза, укроп - по 1-2 ветки

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бутерброды с икрой сельди и огурцом
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру...
10 мин
7
15

Ингредиенты:

Хлеб черный - несколько ломтиков

Масло сливочное - 30 г

Икра сельди - 0.5 банки

Огурец - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброды с креветками
Про бутерброды с креветками я узнала из одной рождественской сказки. Нет, они были не изысканным блюдом на праздничном столе богача. Они были ужаснейшим завтраком маленького мальчика из рыбацкой семьи, живущей...
10 мин
9
11

Ингредиенты:

Хлеб черный - 300 г

Филадельфия йогурт - 120 г

Креветки - 100 г

Огурец свежий - 40 г

Перец сладкий - 15 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой
Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой вкусненький хрустящий салатик из кириешек, консервированной фасоли, кукурузы и с...
15 мин
2
19

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Кириешки - 75 г

Укроп свежий - 15 г

Соль - по вкусу

Майонез постный - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра
Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра - очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для посиделок с подружками, а можно смело поставить на праздничный стол,...
15 мин
11
11

Ингредиенты:

Хлеб серый - на 4 порции

Мягкий творожный сыр - 150 г

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Хамон или пармская ветчина - 5-6 ломтиков

Инжир - 3-4 шт.

Бальзамический крем - 2 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Омлет с хлебом на сковороде
Омлет с хлебом на сковороде - вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет - в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в...
20 мин
10
12

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 150 мл

Хлеб бутербродный - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень - 10 г

Перец и соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сморреброд с сельдью по-датски
Ржаной хлеб смазывается сливочным сыром и свекольным муссом, сверху выкладываются сельдь и огурец, всё поливается горчичным соусом.
45 мин
2
20

Ингредиенты:

Ржаной хлеб - 8-10 ломтиков

Сельдь малосольная - 1 шт.

Свекла варёная - 200 г

Сметана - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сыр сливочный - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Руккола или другая зелень - по вкусу

Горчичный соус:

Мёд - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Канапе с мидиями, сыром и оливками
Предлагаю на праздничный стол приготовить простую и вкусную закуску с сыром, мидиями и оливками. В моей семье большим любителем мидий является моя дочь, которая покупает их обязательно. Но за новогодним...
5 мин
8
17

Ингредиенты:

Твёрдый сыр - 100 г

Мидии в масле - 1 банка

Оливки без косточек - 1 банка

Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Горячие бутерброды с плавленым сыром
Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю их в духовке около 5-7 минут, но и микроволновая печь...
5 мин
5
15

Ингредиенты:

Хлеб тостовый - 2 ломтика

Колбаса молочная - 100 г

Сыр плавленый Дружба - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб). Сегодня продуктом под названием "Анчоус" никого не удивишь,...
10 мин
3
10

Ингредиенты:

Тостовый хлеб - 3 кусочка

Томаты вяленые - 50 г

Анчоусы - 10 г

Сливочный сыр - 50 г

Базилик свежий - 3-4 листика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Домашний квас из бородинского хлеба
Квас - один из самых любимых и популярных напитков в летний зной. Им хорошо утолять жажду, он приятно освежает и дает положительные эмоции. Но квас лучше готовить в домашних условиях,...
20 мин
5
17

Ингредиенты:

Бородинский хлеб – 5 ломтиков

Сахар – 2 ст. л.

Вода кипячёная – 700 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гренки с соусом
Данную закуску часто подают в барах и пивных тавернах. Она очень хорошо утоляет голод и оставляет чесночное послевкусие. Поэтому я предпочитаю не добавлять много чеснока в этот соус, достаточно 2-3...
15 мин
4
12

Ингредиенты:

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 15 г

Петрушка - 10 г

Хлеб черный - 4-5 ломтей

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - творожный сыр подчеркивает ее как нельзя...
5 мин
2
21

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 120 г

Хлеб - 2-3 ломтика

Лимон - 2-3 ломтика

Зелень - для украшения

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Хлебный суп
А вы пробовали хлебный суп? Я такой суп готовила уже несколько раз, скажу честно – мне нравится, получается очень вкусно, консистенция - достаточно густая и наваристая. В такой суп обязательно нужно...
20 мин
2
10

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1,5 л

Серый хлеб – 6-7 ломтиков

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 1 шт.

Бекон – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с килькой и яйцом
Хлеб слегка смазывается маслом, украшается ломтиком яйца, свежего огурца и очищенной килечкой. Вкуснейшие канапешки на праздничный стол!
30 мин
21

Ингредиенты:

Килька - 200 г

Булка ржаная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Горячие бутерброды с черемшой, сыром и яйцом
Я дождалась момента, когда у нас начали продавать черемшу, и сразу купила несколько пучков. У меня появление черемши всегда ассоциируется с приходом весны, а она в этом году к нам...
25 мин
4
11

Ингредиенты:

Черемша - 100 г

Яйца - 3 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 4 ст.л.

Хлеб - 6-8 ломтиков

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Студенческий»
Студенческий салат с сухариками и фасолью, очень простой и быстрый в приготовлении. Готовится из консервов фасоли и кукурузы.
15 мин
3
15

Ингредиенты:

Сухарики ржаные чесночные - 100 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Фасоль консервированная - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Соус из бородинского хлеба
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно...
20 мин
9
10

Ингредиенты:

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброд с авокадо и форелью
Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у...
10 мин
2
14

Ингредиенты:

Хлеб чёрный - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Форель солёная или копчёная - 20 г

Помидор Черри - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Брускетты с творогом и грибами
Если творог жирный и влажный, то вам не нужно добавлять в него ни сметаны, ни другой соус - просто посолите. Если же он суховат на вкус, то лучше...
12 мин
2
20

Ингредиенты:

Багет ржаной - 4-5 ломтиков

Шампиньоны - 150 г

Творог любой жирности - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Селедка под шубой в хлебе
Уникальная закуска готовится примерно 2 часа. Из них около 30-40 минут она должна провести в морозилке, чтобы слои зажелировались.
120 мин
4
10

Ингредиенты:

Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 4-5 г

Кипяток - 60 мл

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты