Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из черного хлеба

Блюда из черного хлеба

Отправить друзьям

Наталия М.

автор рецепта

Бутерброд с яйцом и ветчиной
Приготовьте ингредиенты для бутерброда с яйцом и ветчиной и... три сковороды. Ну, в идеале - именно столько. На трёх - удобнее, и бутерброд действительно реально сделать за 5 минут. Растопите...
5 мин
11
8

Ингредиенты:

Хлеб - 1 кусок

Ветчина - 1 кусок

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Канапе с мидиями
Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола.
15 мин
2
5

Ингредиенты:

Хлеб ржаной - 2 куска

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Мидии подкопченные - 16 шт.

Оливки или маслины - 16 шт.

Помидоры черри - 16 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с редисом
Сочные и вкусные бутерброды с редисом можно приготовить ранней весной, в сезон созревания такого овоща. Чтобы блюдо не получилось горьким на вкус, обязательно пробуйте промытый и очищенный редис перед нарезкой...
5 мин
2
2

Ингредиенты:

Редис - 150 г

Хлеб черный - 3 ломтика

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 6 г (2 стебля)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Канапе с селедкой и картошкой
Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной и нежной, разминаем/пюрируем и добавляем соус тартар или майонез со...
10 мин
5
8

Ингредиенты:

Черный хлеб - 150 г

Селедка - 180 г

Картофель в мундире - 1 шт.

Соус Тартар - 40 г

Салат Латук - 1 лист

Черный перец - по вкусу

Зелень, каперсы - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гренки «4 сыра»
Сыр любого вида в моей семье просто обожают, поэтому часто покупаю несколько видов для бутербродов, салатов или закусок. Вечером сын попросил что-то вкусненькое к чаю, и мне пришла идея приготовить...
15 мин
2
2

Ингредиенты:

Хлеб - 3 ломтя

Сыр дор блю - 40 г

Сыр моцарелла - 40 г

Сыр фета - 40 г

Сыр радомер - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с солеными рыжиками
Соленые рыжики - это для меня практически деликатес. Кроме добавления к картофельным блюдам обожаю с ними делать простые бутерброды на основе черного/ржаного, бородинского или зернового хлеба. Перемешанные со сметаной рубленые соленые...
10 мин
6
2

Ингредиенты:

Хлеб - 2 ломтя

Рыжики соленые - 6-8 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый или репчатый лук - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и брынзой
Очень простой рецепт-идея бутербродов с авокадо, брынзой и лимоном на кусочках черного хлеба. Отличная закуска и идея для завтрака!
10 мин
3
5

Ингредиенты:

Хлеб черный - 2-3 ломтика

Авокадо - 1 шт.

Брынза малосольная - 50-60 г

Лимон - 5-6 долек (для подачи)

Лук зеленый - 4-5 г (1-2 стебля)

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с салями в микроволновке
Горячие бутерброды с салями очень любит мой сын, он готовит их практически каждый день либо на завтрак, либо в течение дня, как перекус. Из этого следует, что эти вкусные и...
10 мин
1
3

Ингредиенты:

Хлебная булка ржаная - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Салями - 100 г

Сыр твердый - 40 г

Помидор - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Горячие бутерброды с корейской морковью и помидорами
Предлагаю вам вариант очень вкусных горячих бутербродов из чёрного хлеба с корейской морковью и помидорами. В качестве мясной добавки можно использовать копчёный балык или колбасу, а также буженину - в...
25 мин
7

Ингредиенты:

Хлеб чёрный - 10-12 ломтиков

Помидор - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Колбаса, балык, ветчина - 150-200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброд в форме бычка для детей (с колбасой и сыром)
Идея оформления бутерброда для ребёнка к следующему году Быка. Проявите фантазию и сделайте бутерброд из простых и доступных продуктов.
15 мин
4
1

Ингредиенты:

Хлеб бутербродный - 2 ломтика

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Колбаса варёная - 1 кружок

Сыр плавленый в коробке - 50 г

Маслины - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с сельдью и редисом
Бутерброды с сельдью и редисом можно подать на стол за 5 минут, если у вас в наличии есть очищенное филе этой соленой рыбы или пресервы. Хлеб лучше всего приобретать черный...
10 мин
10
3

Ингредиенты:

Сельдь (филе) - 1 шт.

Хлеб черный - 3 ломтика

Редис - 50 г

Лук зеленый - 2 стебля (6 г)

Майонез - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с творогом, овощами и сванской солью
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю...
15 мин
3
3

Ингредиенты:

Творог - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу


Хлебцы - 6-8 штук

или хлеб - 6 ломтиков

Овощи - по желанию:

Помидор

Перец

Огурец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
Если у вас нет свободного времени, чтобы приготовить полноценное блюдо для обеда или ужина, то создайте перекус, соорудив на скорую руку бутерброды с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным...
5 мин
1
2

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 5-6 шт.

Огурец - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Хлеб - 2 ломтика

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с рикоттой
Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически...
5 мин
2
2

Ингредиенты:

Хлеб черный - 2-4 ломтика

Рикотта - 100 г

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 2-3 шт.

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с хамсой и маринованным луком
Бутерброды с хамсой и маринованным луком настолько вкусные и аппетитные, что оторваться от них просто невозможно! Не знаю как вы, а мне бутерброды с рыбой нравятся очень, и даже с...
15 мин
1
1

Ингредиенты:

Хамса пряного посола – 150 г

Лук – 0,5 шт.

Вода и уксус 9% - по 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Хлеб серый – 4-5 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с салом по-крестьянски
Подготовить продукты для бутербродов по-крестьянски с салом и луком. Бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Каждый ломтик хлеба смазать горчицей. ...
20 мин
2
1

Ингредиенты:

Хлеб бородинский – 2-3 ломтика

Сало (запеченное) – 100 г

Горчица – 1 ч.л.

Лук – 0,5 шт.

Укроп – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с салом и огурцом
Подготовить продукты по списку. Сало здесь лучше подойдет запеченное или вареное, также вкусно будет с копченым салом. Ломтики бородинского хлеба подсушить на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка. ...
20 мин
3

Ингредиенты:

Хлеб бородинский – 2-3 ломтика

Горчица – 2-3 ч.л.

Сало (запеченное) – 120 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кранч-салат с тунцом
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне...
10 мин
11

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинская капуста - 1/4 вилка

Фасоль красная готовая - 1 стакан

Помидоры (черри или другие) - 150 г

Ржаной хлеб - 3-4 куска

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) - 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Бутерброд «Мышь»
Очевидно, что это не рецепт с технологией и рецептурой, а скорее алгоритм, инструкция. Точное количество продуктов указать трудно. И сыр, и хлеб вы можете взять любой. Важно, чтобы они были...
10 мин
3

Ингредиенты:

Нарезанный хлеб

Нарезанный сыр

Оливки без косточек

Маслины без косточек

Огурец свежий

Морковь свежая или отварная

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с редисом и сливочным сыром
Предлагаю вам приготовить легкие и свежие бутерброды с редисом и микрозеленью, которые прекрасно подойдут в качестве перекуса. Такие бутерброды вкусно подавать с чашечкой кофе или ароматного чая. По желанию, сливочный...
15 мин
1

Ингредиенты:

Редис – 5-6 шт.

Микрозелень – горсть

Сливочный сыр – 3 ст.л.

Хлеб – 3 ломтика

Кунжут – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с копченым сулугуни
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие бутерброды на перекус – бутерброды с копченым сулугуни – очень вкусно и аппетитно. Сулугуни прекрасно подходит для бутербродов, для вкуса добавим также микрозелень, помидоры черри. Подавать...
20 мин

Ингредиенты:

Хлеб – 2-3 ломтика

Копченый сулугуни – 80 г

Масло сливочное – 25 г

Микрозелень – горсть

Помидоры черри – 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с лососем, картофелем и яйцом
Эти бутерброды я увидела очень давно в одном кулинарном журнале. Мне идея и их внешний вид очень понравились, а все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. Это идеальный вариант для сытного...
25 мин
8
1

Ингредиенты:

Булка ржаная - 1 шт.

Лосось слабосоленый - 80 г

Картофель мелкий - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Салат Латук - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Помидор - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебная окрошка
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите. Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте к хлебу нарезанный свежий...
15 мин
4

Ингредиенты:

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бутерброды с паштетом из печени
Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с паштетом из печени (куриной). Куриную печень сполосните, зачистите от пленок, нарежьте субпродукт средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера. ...
35 мин
4

Ингредиенты:

Куриная печень - 200 г

Ржаной хлеб - 200 г

Сливочное масло - 70 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 г

Помидоры - 40 г

Петрушка - для декора

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Бутерброды со свеклой и чесноком
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой и чесноком. Свеклу оберните фольгой и отправьте запекаться до мягкости в духовку. Температура - 180°С, время запекания - 45-60 минут. Готовую свеклу чуть...
10 мин
5

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт. (80-100 г)

Творог мягкий - 100 г

Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г)

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тост в омлете
Чтобы приготовить тост в омлете, возьмите всё необходимое по списку. Хлеб обязательно подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы он зарумянился. Придайте ему форму правильного прямоугольника или почти...
25 мин
8

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Хлеб - 2 ломтика

Зелёный лук - 10 г

Помидор - 50 г

Кинза или петрушка - 2 г

Перец - 0.5 шт.

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тюря
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку. Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте. Выложите сухарики в тарелку...
30 мин
6

Ингредиенты:

Квас хлебный - 500 мл

Хлеб ржаной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сэндвич с хумусом
Продукты для приготовления сэндвича с хумусом - перед вами! Хлеб лучше всего выбирать тостовый - у него ломтики квадратной или прямоугольной формы и отлично разрезаются по диагонали на треугольники. Обмажьте...
10 мин

Ингредиенты:

Хлеб тостовый - 2 ломтика

Хумус - 30 г

Помидор черри - 1-2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Шпинат - 5-6 г

Укроп - 2 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброды «Ёлочка»
Чтобы приготовить бутерброды «Ёлочка», соберём следующий набор ингредиентов. Зелень тщательно измельчаем с неполной столовой ложкой приправы Вегета или чайной ложкой соли. Чеснок чистим и продавливаем через пресс (или...
20 мин

Ингредиенты:

Хлеб чёрный - 1 буханка

Сыр плавленный - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 0,5 шт.

Приправа Вегета - 1 ст.л.

Свежая зелень - 1 пучок (20-40 г)

Для декора:

Майонез - 1 ст.л.

Перец болгарский разноцветный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и соленым огурцом. Яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Разрежьте ржаной хлеб на...
30 мин
5

Ингредиенты:

Шпроты - 120 г

Хлеб бородинский - 5-6 ломтиков

Огурец квашеный - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты